Refrigerante caseiro


Receita 1:

Ingredientes:
1 garrafa(s) de água mineral com gás
500 ml de suco de morango
quanto baste de açúcar
quanto baste de gelo
Modo de Preparo:

Coloque água mineral na geladeira, para que fique bem gelada. Depois bata no liquidificador a água, o suco e o açúcar.
Na hora de servir, coloque o gelo.

Dica:
Em caso de utilização de xarope natural de guaraná, não é necessário adoçar.
O sabor do suco preparado dessa forma supera o de qualquer refrigerante industrializado.
Poderá ser obtido um resultado melhor ainda se o suco também for preparado em casa, aproveitando as frutas da época, por exemplo: manga; abacaxi; maracujá; caju; melancia, etc.

Receita 2:

Ingredientes:
6 cenouras grandes picadas
2 litros de água gelada
1 ½ copos (americano) de suco de limão cravo coado
1 copo (americano) de suco de laranja coado
1 casca de laranja ralada
Açúcar a gosto
2,5 litros de água com gás gelada
Modo de Preparo:
No liquidificador bata as cenouras e metade da água.
Coe e volta ao liquidificador, acrescente o restante da água e bata.
Passe novamente pela peneira e volte ao liquidificador
Coloque o restante dos ingredientes, menos a água com gás.
Bata por 3 a 4 minutos
Coloque em uma jarra e misture com a água com gás gelada