Congro ao forno
Ingredientes
. 1 kg de congro-rosa em filé
. Sal a gosto
. 50 g de ervas finas (salsa, cebolinha, estragão e tomilho)
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca em grãos
. 4 ervilhas-tortas cortadas em tiras finas
. 1 palmito em conserva cortado em cubos
. 1/2 tomate-caqui em cubos
. 1 cebola picada
. 4 folhas de endívia picadas
. Azeite e vinagre de vinho branco a gosto
. Legumes variados (cenoura, abobrinha, endívia)
. Sal a gosto
. 50 g de ervas finas (salsa, cebolinha, estragão e tomilho)
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca em grãos
. 4 ervilhas-tortas cortadas em tiras finas
. 1 palmito em conserva cortado em cubos
. 1/2 tomate-caqui em cubos
. 1 cebola picada
. 4 folhas de endívia picadas
. Azeite e vinagre de vinho branco a gosto
. Legumes variados (cenoura, abobrinha, endívia)
Modo de preparo
1. Divida o filé de peixe em quatro partes iguais.
2. Tempere com sal, ervas finas e passe ligeiramente na farinha de rosca.
3. Coloque o peixe em uma grelha de fechar portátil e leve ao forno, preaquecido a 250 ºC, por cerca de 10 minutos.
4. Em água fervente, cozinhe rapidamente a ervilha em grãos e a ervilha-torta.
3. Coloque o peixe em uma grelha de fechar portátil e leve ao forno, preaquecido a 250 ºC, por cerca de 10 minutos.
4. Em água fervente, cozinhe rapidamente a ervilha em grãos e a ervilha-torta.
5. Retire, mergulhe em água gelada e escorra.
6. Prepare o vinagrete misturando o palmito, o tomate, a cebola e a endívia picados e tempere com o sal, o azeite e o vinagre.
7. Distribua um pouco de vinagrete sobre o prato, formando uma cama, e acomode o filé de peixe assado por cima. Se preferir, coloque o vinagrete em um potinho separado.
8. Regue com um fio de azeite e sirva em seguida, acompanhado dos legumes grelhados.
6. Prepare o vinagrete misturando o palmito, o tomate, a cebola e a endívia picados e tempere com o sal, o azeite e o vinagre.
7. Distribua um pouco de vinagrete sobre o prato, formando uma cama, e acomode o filé de peixe assado por cima. Se preferir, coloque o vinagrete em um potinho separado.
8. Regue com um fio de azeite e sirva em seguida, acompanhado dos legumes grelhados.
Dica: o congro-rosa pode ser substituído por badejo, pescada-amarela ou robalo
Filé de frango ao molho ferrugem
Ingredientes
. 1 peito de frango sem pele e sem osso
. 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 tablete de caldo de galinha
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de milho em conserva escorrido
. 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 tablete de caldo de galinha
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de milho em conserva escorrido
Modo de preparo
1. Tempere os filés com metade do molho de soja e reserve por 30 minutos na geladeira.
2. Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta metade da manteiga.
3. Frite os filés dos dois lados até dourar e mantenha-os aquecidos.
4. Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e adicione a farinha.
5. À parte, dissolva o tablete de caldo na água fervente e acrescente à frigideira.
6. Junte o molho de soja restante e continue mexendo. Acerte o sal.
7. Acrescente o milho, misture e derrame sobre os filés reservados. Sirva com arroz branco e salsinha.
Dica: esse prato vai muito bem com purê de batata.
2. Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta metade da manteiga.
3. Frite os filés dos dois lados até dourar e mantenha-os aquecidos.
4. Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e adicione a farinha.
5. À parte, dissolva o tablete de caldo na água fervente e acrescente à frigideira.
6. Junte o molho de soja restante e continue mexendo. Acerte o sal.
7. Acrescente o milho, misture e derrame sobre os filés reservados. Sirva com arroz branco e salsinha.
Dica: esse prato vai muito bem com purê de batata.
Fritada
Ingredientes
· 2 batatas
· 3 vagens
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
· 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
· 3 ovos
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 3 vagens
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
· 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
· 3 ovos
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ponha as batatas sem a casca e cortadas ao meio em uma panela com água fervente e cozinhe por três minutos. Escorra e deixe esfriar. Rale-as no ralo grosso e reserve. Afervente as vagens em água salgada, escorra-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande e junte a batata, a cenoura e a vagem picada. Acrescente o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta. Bata os ovos com um garfo e despeje sobre os legumes refogados. Vire a frigideira para que os ovos se espalhem por todo o fundo da frigideira e deixe dourar ligeiramente. Com a ajuda de um prato, vire a fritada de lado e cozinhe por mais um minuto. Retire da frigideira e sirva imediatamente.
Dica: Para sua fritada ficar mais saborosa, deixe-a úmida no centro, assim os legumes ficarão crocantes e os ovos mais macios.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande e junte a batata, a cenoura e a vagem picada. Acrescente o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta. Bata os ovos com um garfo e despeje sobre os legumes refogados. Vire a frigideira para que os ovos se espalhem por todo o fundo da frigideira e deixe dourar ligeiramente. Com a ajuda de um prato, vire a fritada de lado e cozinhe por mais um minuto. Retire da frigideira e sirva imediatamente.
Dica: Para sua fritada ficar mais saborosa, deixe-a úmida no centro, assim os legumes ficarão crocantes e os ovos mais macios.
Iscas de frango ao vinho branco
Ingredientes
. 4 filés de peito de frango
. 1 pitada de sal
. 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
. Pimenta fresca picada a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de creme de cebola (à venda nos supermercados)
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 pitada de sal
. 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas finas
. Pimenta fresca picada a gosto
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de creme de cebola (à venda nos supermercados)
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo
Corte os filés em tiras largas. Tempere com o sal, a cebola e a pimenta e deixe descansar por uma hora. Derreta a manteiga em uma frigideira e frite as iscas até dourarem. Reserve na frigideira. À parte, dissolva o creme de cebola na água quente e adicione o vinho. Misture bem. Despeje na frigideira com o frango e misture delicadamente. Cozinhe por cinco minutos e sirva em seguida com arroz e salada de tomate.
Dica: Tempere o frango com pouco sal, pois o creme de cebola já vem temperado.
Dica: Tempere o frango com pouco sal, pois o creme de cebola já vem temperado.
Salada colorida com bacon e batata palha
Ingredientes
Molho: . 1 colher (sopa) de mostarda
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de maionese
. Sal a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de maionese
. Sal a gosto
Salada:
. 1 cenoura ralada no ralo grosso
. 1 tomate sem sementes cortado em cubos
. 3 xícaras (chá) de alface em tirinhas
. 1/4 de xícara (chá) de bacon frito picado
. 1/2 xícara (chá) de batata palha
. 1 cenoura ralada no ralo grosso
. 1 tomate sem sementes cortado em cubos
. 3 xícaras (chá) de alface em tirinhas
. 1/4 de xícara (chá) de bacon frito picado
. 1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
1. Prepare o molho: misture delicadamente os ingredientes.
2. Prepare a salada: misture os ingredientes em uma saladeira, exceto a batata palha.
3. Cerca de 15 minutos antes de servir, despeje o molho sobre a salada. Na hora de levar à mesa, polvilhe a batata palha.
3. Cerca de 15 minutos antes de servir, despeje o molho sobre a salada. Na hora de levar à mesa, polvilhe a batata palha.
Suflê de pêssego
Ingredientes
Recheio· 2 pêssegos amarelos em fatias,
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Suflê· 4 ovos
· 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de margarina
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
· 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Suflê· 4 ovos
· 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de margarina
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Recheio
Refogue rapidamente o pêssego na margarina derretida com o açúcar até ficar macio. Adicione o creme de leite e reserve aquecido.
SuflêBata as gemas com o creme de leite e o açúcar. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as às gemas. Derreta a margarina em uma frigideira e despeje os ovos. Cozinhe até que fique com o fundo dourado e a superfície seca. Deslize para um prato e espalhe o recheio de pêssego. Dobre ao meio e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
Refogue rapidamente o pêssego na margarina derretida com o açúcar até ficar macio. Adicione o creme de leite e reserve aquecido.
SuflêBata as gemas com o creme de leite e o açúcar. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as às gemas. Derreta a margarina em uma frigideira e despeje os ovos. Cozinhe até que fique com o fundo dourado e a superfície seca. Deslize para um prato e espalhe o recheio de pêssego. Dobre ao meio e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.