Rondonópolis/MT,

Torta de goiaba vermelha


Encontrada em qualquer época do ano, a goiaba é uma fruta muito saudável e saborosa. Seu inconfundível cheiro faz com que seja muito fácil de ser identificada. Mas, o que as pessoas ainda não sabem, é que a goiaba vermelha também é benéfica na redução do colesterol e da pressão sanguínea.

Massa

- 250 g de gordura vegetal
- meia latinha de guaraná
- 4 xícaras de farinha de trigo peneirada

Recheio

- meio litro de suco de goiaba concentrado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina

Cobertura

- 1 colher de sopa de açúcar
- meio copo de água
- 2 goiabas vermelhas médias

Comece preparando a massa. Misture a farinha, a gordura vegetal e o guaraná. É interessante peneirar porque na moagem do trigo fica resquício de pedra, areia. Isso na massa é bem perceptível e pode danificar nossa massa.

Abra a massa, coloque na forma e leve para assar em um forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assando por 20 minutos.

Enquanto a massa está no forno, comece a fazer o recheio. Dissolva o amido de milho no suco de goiaba. 

Em uma panela, derreta a margarina. Acrescente a mistura de goiaba e amido de milho, mexendo sempre, até engrossar.

Reserve o recheio e dê atenção para a cobertura da torta. Corte as goiabas em forma de meia-lua. Em uma panela coloque a água e o açúcar e faça uma calda rala. Desligue o fogo, coloque as goiabas na calda.

Coloque o recheio na massa fria e distribua as fatias de goiaba sobre o recheio. Leve à geladeira até a cobertura ficar firme.