Rondonópolis/MT,

Paçoca de Colher

Docinhos “de colher”: tem invenção mais gostosa e prática para as festinhas? Não importa a temática: casamento, chá de panela/bebê, festa junina… Os docinhos estão lá, em sabores variados, em copinhos e/ou potinhos fofos, fazendo a alegria da garotada.

Como o Entre Coisas está em clima de festa junina, que tal uma paçoca pra comer de colher? Tá aí uma sobremesa diferente da tradicional paçoca “durinha”, viu? Doce na medida certa, perfeita pra acompanhar um bolinho de milho, um quentão…

Ingredientes

  • 500 g de amendoim sem pele tostado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Amendoim moído para decorar
Modo de Preparo

1. Pique o amendoim grosseiramente.
2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
4. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
5. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído. Pode servir a paçoca quente ou fria.


Fonte: Gordelicias