Encontre no EC

Rondonópolis/MT,

Bolinho de Doritos

O gastrônomo Eduardo Maya criou o concurso Comida di Buteco, no qual centenas de aperitivos de boteco espalhados por todo Brasil são julgados pelo público e por um corpo de jurados. Cerca de 400 bares participam com alguma receita deliciosa. Uma dessas receitas é o “Doritos danado de bom” do bar Barnabé, em São Paulo. Ficou com água na boca? Veja a receita e faça em casa esse quitute de barzinho.

Ingredientes

1 Kg de mandioca amassada
1 ovo
Sal
500g de queijo manteiga
½ xícara de farinha de trigo
1 cebola branca picada finamente
Pimenta do reino
3 pacotes de Doritos
1 xícara de farinha de rosca
Coentro fresco picado

Modo de preparo

Misture a mandioca amassada com a farinha de trigo, o ovo e a cebola. Tempere com sal e pimenta branca e amasse tudo até misturar bem. Bata o Doritos no liquidificador, junte a farinha de rosca e o coentro picado. Unte as mãos com manteiga e forme as bolinhas com a massa de mandioca. Recheie com um pedaço de queijo manteiga e passe as bolinhas na farinha de Doritos. Frite-os sob imersão em óleo quente.

Rendimento: aproximadamente 40 bolinhas


Fonte: Bolsa de Mulher