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Rondonópolis/MT,

Malai Kofta (Bolinhos de queijo branco com molho cremoso de tomate e especiarias)

As pessoas não gostam de confessar, mas adoram um salgadinho de festa, não? Bom, eu AMO uma coxinha bem feitinha, croquete de carne, bolinha de queijo, empadinha... Hummm...Me acabo de comer essas friturinhas - desde que bem feitas lógico - coxinha de massa dura ninguém merece, adoro aquelas bolinhas de queijo, mas desde que aprendi essas bolinhas indianas quase esqueci as bolinhas antigas. Essas são bem mais fáceis e tem esse temperinho exótico indiano.

Ingredientes

Bolinhos

400 g de Minas Frescal
Manjericão fresco picado à gosto
70 g de farinha de trigo
3 g de fermento em pó químico
Sal e pimenta do reino à gosto
Garam masala à gosto
Óleo para fritar

Molho

3 tomates maduros concassé (sem pele e sem semente)
250 ml de creme de leite fresco
20 g de coco fresco ralado
15 ml de ghee (manteiga clarificada)
1 c. de café de sementes de coentro
1 c. de café de sementes de cominho
Gengibre fresco ralado à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Bolinhos

1. Rale o queijo grosseiramente.
2. Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea (cuidado com o sal, verifique o sabor do queijo antes).
3. Faça bolinhas e frite-as por imersão. Sirva com o molho.

Molho

1. Amasse os tomates formando um purê. Reserve.
2. Em uma panela bem quente, toste as sementes de cominho e de coentro e triture-as em um pilão. Reserve (as sementes de cominho explodem como pipoca quando tostadas).
3. Na mesma panela, adicione a ghee, abaixe o fogo e junte o côco, o gengibre e as especiarias. Espere exalar o aroma dessa mistura (cuidado para não queimar).
4. Junte o purê de tomate e o creme de leite. Deixe cozinhar até obter um molho cremoso (mexa de vez em quando).
5. Ajuste o sal e a pimenta do reino e sirva quente com os bolinhos.

Fonte: Blog do Bergamo