Com frio? Então prepare esta deliciosa receita
de café irlandês e você irá sentir um calor bem gostoso. O melhor é a
simplicidade desta receita que todos podemos preparar. Mas tome cuidado, esta é uma
receita para adultos porque leva uísque como ingrediente principal.
Cada um pode colocar a quantidade de uísque que desejar, mas se passar da conta
o sabor ficará perdido e, acredite o sabor do creme com o uísque é maravilhoso.
Ingredientes:
- Creme
de leite
- Açúcar
- Café
forte feito na hora
- Uísque
Modo de preparo:
Não vou passar quantidades porque acredito que este café
irlandês fica melhor preparando-o segundo o gosto de cada um, mas sim vou
lhes mencionar as proporções, que depois você pode alterar à vontade.
Em geral, este café é servido em taças de vidro, mas você
pode preparar em canecos mesmo, não tem problema.
Comece preparando o café, pode ser de passar ou
o instantâneo (o de passar é mais gostoso). Enquanto isso coloque pelo menos
meia xícara de creme de leite numa tigela com umas 4 a 5 colheres de açúcar
(pode variar segundo sua preferencia) e bata até que fique uma mistura firme.
Pegue o café e coloque-o na taça ou no caneco, até chegar à
metade. Depois complete a outra metade da taça ou do caneco com o creme
de leite batido com açúcar. No final, coloque uísque por cima do
creme de leite. A quantidade de uísque depende de cada um de nós; eu
acredito que entre 2 e 3 colheres é uma boa quantidade, mas você é quem sabe.
Sirva o café e na hora de beber a pessoa deve mexer
bem para combinar todos os ingredientes. O recomendado é que o café esteja
bem quente para combater o frio do creme de leite. Agora, esta não é uma
receita para beber no Mato Grosso em pleno janeiro, porque vai lhe dar muito
calor; esta é uma receita para preparar nos dias de frio.