Rondonópolis/MT,

Sanduíche de forno

Sabe aquele tempo livre que você tem às vezes? Aproveite para adiantar o jantar do dia seguinte. Aí, quando chegar em casa é só colocar a comida no forno. O sanduíche de forno é uma dessas opções de receitas rápidas e práticas para aqueles dias extremamente corridos.
Ingredientes
  • 1 pacote de pão de forma (sem casca)
  • 3 xícaras de molho de tomate
  • 3 xícaras de molho branco
  • Presunto (ou o recheio de sua preferência)
  • 500 gr. de queijo muçarela ralado
  • 1 tomate fatiado
  • Orégano

Modo de preparo 

Essa receita leva dois tipos de molho, o branco e o vermelho. Pré-aqueça o forno a 150º C, enquanto o sanduíche é montado. Em uma forma ou recipiente de vidro, cubra o fundo com molho branco e coloque o pão de forma até completar uma camada.
Sobre o pão coloque o molho de tomate e bastante muçarela, porque essa será a única camada do lanche, pode acrescentar presunto ou outro ingrediente de sua preferência. Cubra com mais uma camada de pão de forma, molho de tomate e molho branco.
Coloque fatias de tomate em cima dos molhos e mussarela também em grade quantidade, pois essa será a cobertura. Coloque bastante orégano e azeite. E leve ao forno para gratinar, durante dez minutos ou até o queijo derreter completamente.