Rondonópolis/MT,

Sushi de chocolate com banana e canela

Esta é uma receita de sobremesa fácil e rápida de fazer, que fica pronta em apenas 30 minutos. O prato utiliza a tradicional combinação de chocolate com banana e canela em uma apresentação inusitada e muito charmosa.

Para a preparação, são utilizados cremes caseiros de chocolate ao leite e branco, banana-nanica e alga para sushi.

Sushi doce

Ingredientes

Creme de chocolate ao leite

  • 600 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite
  • 5 g de canela em pó
  • 250 g de chantilly
 Creme de chocolate branco

  • 600 g chocolate branco
  • 200 g de creme de leite
  • 5 g de canela em pó
  • 250 g de chantilly
  • 15 g de miçangas de chocolate ao leite
Montagem

  • 10 folhas de alga marinha para sushi
  • 10 bananas-nanicas grandes
Modo de preparo

Creme de chocolate ao leite

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture o creme de leite e a canela até obter um ganache. Incorpore delicadamente o chantilly. Leve à geladeira para firmar.

Creme de chocolate branco

Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o creme de leite e a canela até obter um ganache. Incorpore delicadamente o chantilly e adicione as miçangas sabor chocolate. Leve à geladeira para firmar.

Montagem

Coloque a folha de alga sobre uma esteira própria para sushi. Caso não tenha uma em casa, utilize uma folha de papel-manteiga.

Espalhe cerca de 70 g do creme de chocolate branco sobre a alga e, por cima, uma camada do creme de chocolate ao leite. Coloque a banana inteira no centro e enrole como um sushi.

Leve ao freezer por 15 minutos. Faça isso com todas as folhas de alga.
Com uma faca bem afiada, fatie o sushi e sirva em seguida. Se desejar, acompanhe com uma geleia de morango ou frutas vermelhas.

Rendimento: 80 sushis

*Receita cedida por Harald