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Rondonópolis/MT,

As melhores receitas de macarrão

O macarrão é um dos pratos preferidos dos brasileiros. Além de ser delicioso, fornece energia para o corpo, por ser fonte de carboidratos e também possui vitaminas e minerais que beneficiam a saúde. Vamos mostrar para você as 5 melhores receitas de macarrão. Aproveite!

Macarrão com molho de camarão
Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 pacote de macarrão do seu tipo favorito
  • Sal
  • 1/2 de xícara de chá de azeite extra virgem
  • 500 gramas de camarões pré cozidos, de tamanho médio.
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 3 dentes de alho
  • 2 latas de tomate pelado
Modo de Preparar
Prepare o macarrão conforme citado na embalagem. Reserve. Em uma panela com azeite, refogue as cebolas e os dentes de alho.
Coloque os camarões e os tomates, cozinhando-os por aproximadamente três minutos. Escorra o macarrão e coloque o molho de camarões sobre ele. Sirva com queijo ralado e a salsa.

Fusilli com frango
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão do tipo fusilli
  • ½ kg de filé de frango, cortado em tirinhas
  • 2 colheres sopa de óleo ou azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho, picados (1 colher de sopa de alho em conserva)
  • ¼ de cebola picada
  • 2 potes de molho de tomate
  • 2 xícaras chá cenouras cortada em rodelas cozidas
  • 5 buquês de brócolis cozidos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 100 gr de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque uma quantidade suficiente de água para cobrir todo o macarrão, espere levantar fervura, acrescente o macarrão, despeje um fio de azeite e deixe cozinhando. Para saber o ponto, com um garfo, pegue o macarrão, molhe na água para esfriar e morda, se estiver mole, está pronto.
Em uma tigela, coloque as tiras de frango e tempere com sal. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite o frango, até dourar. Despeje o molho de tomate, uma pitada de sal e pimenta. Acrescente a cenoura, o brócolis, a abobrinha e espere o molho do macarrãolevantar fervura, e está pronto.
Em um recipiente grande coloque o macarrão em seguida o molho, mexa bem e coloque o queijo parmesão em cima. Está pronto para servir.
*Receita cedida pela Adria

Macarrão com molho de queijo
Ingredientes:
1 pacote de macarrão em forma de tubinhos
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de leite evaporado
6 colheres de queijo cheddar ralado
1 ovo batido
1 colher de chá de mostarda em pó
1/4 colher de chá de pimenta vermelha
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Primeiro coloque a água para ferver, e coloque o macarrão. Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem, mas reduza o tempo de cozimento em pelo menos um minuto.
Coloque a massa para escorrer bem, e em seguida coloque de volta na panela.
Em fogo médio-baixo, adicione a manteiga, envolvendo-a em todo o macarrão e mexa até derreter. Misture o ovo, o leite evaporado e os temperos. Despeje essa mistura sobre a massa.
Mexa até que comece a engrossar, cerca de 5 minutos.
Retire a panela do fogo, em seguida, adicione o queijo em quatro porções, certificando-se que a primeira porção é derretida completamente antes de adicionar a próxima. Sirva imediatamente.

Molho branco para macarrão
Ingredientes:
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca
Modo de preparo:
Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo. Misture a farinha com um batedor de arame. Cozinhe em fogo baixo por três minutos, mexendo sempre. Não deixe a farinha escurecer.
Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente. Cozinhe em fogo baixo por mais 3-5 minutos até que o molho comece a engrossar. Tempere com o sal e pimenta e coloque sobre a massa cozida.

Salada de macarrão
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão parafuso cozido
  • 1 xícara de queijo prato em cubinhos
  • 1/2 xícara de pepinos cortados em cubinhos
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 3 cenouras cozidas cortadas em cubinhos
  • 3 batatas cozidas cortadas em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pote de maionese
  • sal, pimenta, azeitonas verdes e cheiro verde picado
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sirva gelado.