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Rondonópolis/MT,

Panetone trufado

Assim como muitas outras pessoas, eu não sou muito adepta às frutas cristalizadas que costumam vir na receita de panetone tradicional. Neste caso, existem mil e uma possibilidades para driblar essas frutinhas e substituir a receita tradicional, por panetones com sabores diferenciados.

Hoje vamos aprender a preparar uma deliciosa receita de panetone trufado. Para quem simplesmente adora chocolate, esta receita de panetone trufado é perfeita.

Que tal colocar a mão na massa e preparar esta delícia? Vale fazer a receita com antecedência para ir treinando, depois que chegar ao ponto ideal, basta servir esta delícia na sua ceia de natal e compartilhar com os seus amigos e familiares.

Todo mundo vai amar! Confira abaixo como preparar esta receita!

Panetone Trufado

Ingredientes

  •     1 unidade(s) de panettone
Recheio

  •     500 gr de chocolate ao leite
  •     1 lata(s) de creme de leite
  •     3 gotas de essência de baunilha
Calda

  •     1 xícara(s) (chá) de água
  •     1 xícara(s) (chá) de açúcar
  •     2 unidade(s) de cravo-da-índia
  •     1 unidade(s) de canela em pau
Modo de preparo

Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve.

Recheio

Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.

Calda

Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, cerejas e nozes.


Fácil, fácil, né?