Verrine: como preparar este doce sofisticado

Invista nos verrines docinhos finos servidos em copinhos que estão fazendo um sucesso danado. Gostoso, fácil de fazer e prático de servir! Assim são os verrines, docinhos que ganham esse nome chique porque já vêm servidos na medida certa: dentro de um copinho supercharmoso. Viraram moda em casamentos, mas servem para dar glamour a qualquer tipo de festa. Gabriela Ribeiro, professora de confeitaria, dá dicas de como preparar esta pequena delícia.

Os verrines também podem ser servidos em taças de vidro ou cristal. Fica superelegante!

Doce de leite com champanhe
Foto: Gabriela Ribeiro

Você vai precisar de...
· 1 lata de doce de leite cremoso
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 10 gotas de essência de champanhe
· 1 col. (sopa) de manteiga sem sal
· 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate (tipo Calipso®)
· 15 copinhos (40 ml) e colheres (café)

Passo a passo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, a essência de champanhe e mexa em fogo baixo.
2. Depois que levantar fervura, mexa por mais 3 minutos. Desligue o fogo e transfira o doce para outro recipiente. Espere esfriar.

Montagem
Camada 1: Coloque 2 colheres (sopa) rasas de doce de leite cremoso no potinho.
Camada 2: Coloque 2 colheres (sopa) rasas do doce preparado antes e já frio.
Final: Agora, é só decorar com a metade de 1 biscoito.
Rende 15 porções

Cookies com brigadeiro
Foto: Gabriela Ribeiro

Você vai precisar de...
· 1 pacote de 50 g de pedaços de cookies de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite (sem soro)
· 3 col. (sopa) de chocolate em pó
· 1 col. (sopa) de manteiga sem sal
· 15 col. (sopa) de chocolate granulado
· 15 copinhos (40 ml) e colheres (café)

Passo a passo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, a manteiga e o chocolate em pó e mexa em fogo baixo. Depois que obrigadeiro começar a ferver, mexa por mais 3 minutos. Coloque o doce em outra vasilha e espere esfriar.

Montagem
Camada 1: Despedace os cookies em quadradinhos. Coloque 1 colher (sopa) em cada potinho.
Camada 2: Adicione 3 colheres (sopa) rasas de brigadeiro.
Final: Finalize cobrindo o potinho com 1 colher (sopa) de granulado. Prontinho!
Rende 15 porções

Delícia de maracujá
Foto: Gabriela Ribeiro

Você vai precisar de...
· 1 pacote de gelatina em pó de maracujá
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 lata da mesma medida de suco concentrado de maracujá
· 20 pedacinhos de chocolate (1 tablete de 30 g dividido em quadradinhos)
· 20 copinhos (40 ml) e colheres (café)

Passo a passo
1. Prepare a gelatina de maracujá conforme a instrução do produto (não leve à geladeira).
2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Bata até formar uma mistura homogênea.

Montagem
Camada 1: Coloque 1 colher (sopa) da gelatina ainda líquida no potinho e deixe gelar por 1 hora.
Camada 2: Retire os potes da geladeira e adicione 3 colheres (sopa) rasasda mistura.
Final: Decore com um quadrado de chocolate.
Rende 20 porções

Fonte: Gabriela Ribeiro também é autora do blog A Confeiteira Encantada:aconfeiteiraencantada.com.br, M de mulher

Foto de capa: José Amaral