Rondonópolis/MT,

Kafta no espeto

É dia de churrasco em casa e você quer variar nos espetinhos de carne servidos? Experimente levar um pouco da culinária árabe para sua casa fazendo espetos de kafta. São rápidos de fazer e praticamente todo mundo adora.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de primeira 
  • 1 cebola picada
  • 5 folhas de hortelã
  • 2 colheres de sopa de sal
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo

No liquidificador, coloque a cebola, as folhas de hortelã, o sal e o azeite de oliva. Bata tudo até ficar uma pastinha. Em uma vasilha, coloque a carne e o tempero batido. Usando a mão, mexa bem.
Coloque amido de milho, a farinha e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Amasse tudo muito bem. Faça bolinhas e dê uma forma alongada a elas, espete e asse.

Dica
Sirva a carne com um delicioso vinagrete para churrasco.


Foto: THINKSTOCK