Preparar guloseimas livres de glúten ou lactose é possível,
além de ser muito mais saudável. A culinarista Lidiane Barbosa criou
algumas receitas funcionais que são boas opções
tanto para quem tem alergias alimentares quanto
para os que querem emagrecer. Veja como preparar um churros diferente.
Churros funcional
Ingredientes
- 300
ml de água
- 1
colheres de sopa de óleo de coco
- 1
xícara de farinha de arroz integral
- 1
ovo
- 1
colher de sopa de açúcar mascavo ou açúcar de coco
- 1
colher de sopa de semente de linhaça
- Canela
em pó para polvilhar
Modo de preparo
Churros:
- Leve
ao fogo a água com o sal, a manteiga e o açúcar. Quando ferver coloque a
farinha e mexa vigorosamente com um fuê ou colher de pau até obter uma
massa lisa que desgrude da panela.
- Retire
do forno, deixe amornar e junte ovo mexendo sempre.
- Deixe
esfriar mais um pouco.
- Coloque
em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Pressione
o saco para dar forma de churros.
- Coloque
em uma forma forrada com papel manteiga.
- Leve
ao forno pré aquecido a 180º por 25 minutos.
- Retire
do forno e polvilhe com canela em pó.
Geléia de frutas vermelhas:
- 50
gr de morangos
- 50
gr de mirtilhos
- 50
gr de framboesa
- 50
gr de mirtilhos
- 50
gr de morangos
- 1
copo de suco de cramberries ou água filtrada
- Leve
ao fogo até reduzir e ficar ao ponto de geléia.
- Sirva
com o churros.
Fonte: iTodas