Rondonópolis/MT,

Churros sem glúten e sem lactose

Preparar guloseimas livres de glúten ou lactose é possível, além de ser muito mais saudável. A culinarista Lidiane Barbosa criou algumas receitas funcionais que são boas opções tanto para quem tem alergias alimentares quanto para os que querem emagrecer. Veja como preparar um churros diferente.

Churros funcional

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 1 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Churros:

  • Leve ao fogo a água com o sal, a manteiga e o açúcar. Quando ferver coloque a farinha e mexa vigorosamente com um fuê ou colher de pau até obter uma massa lisa que desgrude da panela.
  • Retire do forno, deixe amornar e junte ovo mexendo sempre.
  • Deixe esfriar mais um pouco.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Pressione o saco para dar forma de churros.
  • Coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º por 25 minutos.
  • Retire do forno e polvilhe com canela em pó.

Geléia de frutas vermelhas:

  • 50 gr de morangos
  • 50 gr de mirtilhos
  • 50 gr de framboesa
  • 50 gr de mirtilhos
  • 50 gr de morangos
  • 1 copo de suco de cramberries ou água filtrada
  • Leve ao fogo até reduzir e ficar ao ponto de geléia.
  • Sirva com o churros.

Fonte: iTodas