A receita de croissant é um pão recheado
característico da França. Ele pode ser feito de várias formas e sua massa
também pode ser usada para montar um sanduíche diferente. Ensinamos o passo a
passo de como fazer essa delícia.
Ingredientes da massa
- 3
xícaras de farinha de trigo
- 1
colher de sopa de fermento biológico
- 3
colheres de sopa de manteiga
- 2
colheres de açúcar
- 2
ovos batidos
- 1
colher de chá de sal
- ½
xícara de água em temperatura ambiente
Para folhar a massa
- 100
gr de manteiga em temperatura ambiente
- 1
colher de sopa de farinha de trigo
- 1
ovo batido para pincelar
Recheio
- Frango
desfiado
- Catupiry
Modo de preparo da
massa
Em uma tigela, coloque apenas ½ de farinha de trigo,
adicione o açúcar, sal, água e os ovos, com uma colher mexa tudo muito bem até
atingir uma consistência homogenia, coloque o restante da farinha e passe o
conteúdo para uma superfície lisa e sove a massa. Sempre que necessário, pode
acrescentar mais farinha de trigo.
Coloque a massa em outra tigela, polvilhe com farinha de
trigo e depois passe para um saco, deixe a massa descansar durante 50 minutos.
Em um pote coloque 100 gr de manteiga em temperatura
ambiente e 1 colher de sopa de farinha de trigo, misture bem. Com um rolo, abra
a massa e acrescente essa mistura dentro polvilhando a superfície, depois torne
a fechá-la. Isso dará aquela consistência folhada da massa de croissant.
Finalizando
Em uma superfície enfarinhada abra a massa. Com o rolo,
estique deixando uma grossura de 1 cm na massa. Ao cortar a massa procure
formar um triângulo, é sempre recomendável cortar um pedaço grande, porém fica
a critério do cozinheiro definir o tamanho.
Coloque o frango e um pouco de catupiry, cuidado para não
abusar da quantidade de recheio, pois a massa pode quebrar. Quem desejar pode
colocar outro recheio. Enrole a massa formando o croissant, uma dica para ficar
mais fácil é cortar a parte mais larga da massa e enrolar a partir daí.
Em um prato bata o ovo, pré-aqueça o forno a 180º C durante
15 minutos, coloque o croissant na assadeira e pincele com um ovo batido, leve
ao fogo durante 20 minutos ou até dourar.