Croissant de frango

receita de croissant é um pão recheado característico da França. Ele pode ser feito de várias formas e sua massa também pode ser usada para montar um sanduíche diferente. Ensinamos o passo a passo de como fazer essa delícia.

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
Para folhar a massa

  • 100 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar
Recheio

  • Frango desfiado
  • Catupiry
Modo de preparo da massa

Em uma tigela, coloque apenas ½ de farinha de trigo, adicione o açúcar, sal, água e os ovos, com uma colher mexa tudo muito bem até atingir uma consistência homogenia, coloque o restante da farinha e passe o conteúdo para uma superfície lisa e sove a massa. Sempre que necessário, pode acrescentar mais farinha de trigo.

Coloque a massa em outra tigela, polvilhe com farinha de trigo e depois passe para um saco, deixe a massa descansar durante 50 minutos.

Em um pote coloque 100 gr de manteiga em temperatura ambiente e 1 colher de sopa de farinha de trigo, misture bem. Com um rolo, abra a massa e acrescente essa mistura dentro polvilhando a superfície, depois torne a fechá-la. Isso dará aquela consistência folhada da massa de croissant.

Finalizando

Em uma superfície enfarinhada abra a massa. Com o rolo, estique deixando uma grossura de 1 cm na massa. Ao cortar a massa procure formar um triângulo, é sempre recomendável cortar um pedaço grande, porém fica a critério do cozinheiro definir o tamanho.

Coloque o frango e um pouco de catupiry, cuidado para não abusar da quantidade de recheio, pois a massa pode quebrar. Quem desejar pode colocar outro recheio. Enrole a massa formando o croissant, uma dica para ficar mais fácil é cortar a parte mais larga da massa e enrolar a partir daí.

Em um prato bata o ovo, pré-aqueça o forno a 180º C durante 15 minutos, coloque o croissant na assadeira e pincele com um ovo batido, leve ao fogo durante 20 minutos ou até dourar.