Muito se fala dos benefícios das fibras para a saúde, mas
você sabia que elas também podem ajudar a colocar suas curvas e o ponteiro da
balança no lugar certo? Saiba mais e conheça o cardápio para perder até 3 kg em
15 dias.
Elas oferecem vários benefícios à saúde, mas você sabia que
as fibras também podem ajudar a emagrecer? "As fibras promovem a sensação
de saciedade, o que faz a pessoa comer menos na refeição seguinte. Além disso,
controlam os picos de insulina, hormônio que atua no acúmulo de gordura, e
melhoram o trânsito intestinal", explica a nutricionista Natália Colombo.
Quer mais? Elas também colaboram para o controle da ansiedade. "As fibras
melhoram a produção de serotonina, que controla a ansiedade e a compulsão",
diz. Siga as dicas e o cardápio da especialista e enxugue você também - dá para
secar até 3 kg em 15 dias.
Aveia
Ela é rica em fibras solúveis que, em contato com a água,
formam uma espécie de gelatina que dificulta a absorção de carboidratos pelo
corpo. "Também contém fibras insolúveis, que funcionam como uma vassoura, auxiliando na eliminação
das toxinas", diz Natália.
E mais: possui betaglucana, substância
que dificulta a absorção de
gordura.
Bolo de banana e cacau
Ingredientes
3 bananas maduras + 3 col. (sopa) de farelo de aveia + 1
col. (sopa) cheia de cacau em pó + 1 col. (sopa) de açúcar de coco (ou mascavo)
+ 1 col. (sopa) de leite de coco light + 1 col. (sopa) de chocolate triturado
Modo de preparo
Amasse com garfo as bananas junto com todos os outros
ingredientes até que a mistura fique com uma consistência pastosa. Leve o creme
ao forno em formas de cupcakes por 10 a 15 minutos.
Gergelim
Riquíssimo em fibras insolúveis, ele é também uma boa fonte
de cálcio, mineral que deixa os ossos fortes e está relacionado à diminuição da
gordura corporal, segundo estudos. "Também é rico em ômega 3, substância
que tem ação anti-inflamatória, o que ajuda na perda de peso", diz a
nutricionista.
Gersal
Ingredientes
1 xíc. (chá) de semente de gergelim + ¼ de xíc. (chá) de sal
marinho
Modo de preparo
Em uma frigideira, toste as sementes de gergelim até que
elas fiquem douradas. Retire-as do fogo e então triture-as bem com o sal
marinho em um liquidificador ou triturador até que a mistura se torne uma
farinha homogênea. Depois é só temperar suas refeições quando elas já estiverem
prontas.
Cascas de frutas
A casca de maçã, pera e frutas cítricas em geral possuem
muita pectina, uma substância que, junto com a água, forma uma espécie de gel
no estômago. "Esse gel torna o processo de digestão mais lento e aumenta a
sensação de saciedade", diz Natália. Ele também funciona como uma espécie
de esponja de gordura e faz com que a vilã das curvas seja eliminada.
Suco de casca de maçã
Ingredientes
3 maçãs + 500 ml de água + 1 dedo de raiz de gengibre + 1
col. (chá) de mel
Modo de preparo
Descasque as maçãs e lave as cascas. Coloque-as para ferver
com água, suficiente para cobri-las, gengibre e mel. Leve a mistura ao
liquidificador e bata tudo com o restante da água.
Água, muita água
Um cardápio rico em fibras exige o consumo de bastante
líquido. "As fibras não são absorvidas pelo organismo e agem aumentando o
bolo fecal, o que faz o trânsito intestinal acelerar", explica a
nutricionista Natália. Mas sem o consumo de líquidos, especialmente água,
corre-se o risco de tudo ficar parado no intestino, já que o bolo fecal fica
ressecado. Prato cheio para a prisão de ventre e a barriguinha saliente. Por
isso, beba 2 litros de água por dia.
A nutricionista Natália Colombo elaborou duas sugestões de
1.100 calorias diárias para eliminar até 3 kg em 15 dias (siga, no máximo, por
um mês).
O CARDÁPIO DA DIETA
CAFÉ DA MANHÃ
Dia 1: Suco com 1 copo (200 ml) de água e 2
rodelas de abacaxi, 1 maçã com casca, 1 folha de couve e 1 pontinha de gengibre
+ 3 torradas integrais com geleia de frutas sem adoçante + café ou chá
Dia 2: Suco de ½ mamão papaia com 1 col. (chá) de farelo de aveia e 200 ml de suco de laranja natural + 2 biscoitos integrais salgados
Dia 2: Suco de ½ mamão papaia com 1 col. (chá) de farelo de aveia e 200 ml de suco de laranja natural + 2 biscoitos integrais salgados
LANCHE DA MANHÃ
Dia 1: 1 barrinha de cereais
Dia 2: 2 castanhas-do-pará + 1 xíc. (chá) de uvas
Dia 2: 2 castanhas-do-pará + 1 xíc. (chá) de uvas
ALMOÇO
Dia 1: 1 prato (sobremesa) de alface-americana e
espinafre com 2 col. (sopa) de rabanete ralado, 2 buquês pequenos de brócolis e
1 col. (sopa) de ervilha + 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha com gergelim +
1 filé de peixe temperado grelhado com 1 col. (chá) de vinho branco e raspas de
limão
Dia 2: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface, rúcula, agrião com tomate-cereja, 1 col. (sopa) de cenoura ralada, 1 col. (sopa) de milho-verde e 1 col. (chá) de gergelim preto + 1 batata pequena assada + 1 filé pequeno de carne magra grelhado
Dia 2: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface, rúcula, agrião com tomate-cereja, 1 col. (sopa) de cenoura ralada, 1 col. (sopa) de milho-verde e 1 col. (chá) de gergelim preto + 1 batata pequena assada + 1 filé pequeno de carne magra grelhado
LANCHE DA TARDE
Dia 1: 1 fatia média do bolinho cremoso de
banana
Dia 2: 300 ml de suco de casca de maçã + 1 col. (sopa) de semente de abóbora
Dia 2: 300 ml de suco de casca de maçã + 1 col. (sopa) de semente de abóbora
JANTAR
Dia 1: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes
temperado com azeite de oliva e vinagre de maçã + 1 filé de frango em cubos
refogado com cebola, pimentão, alho, 1 col. (chá) de shoyu e 1 pitada de
açafrão + 3 col. (sopa) de couve refogada
Dia 2: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes, pepino e rabanete ralado + Omelete com 2 ovos e 1 colher (chá) de gergelim, cebola, tomate e espinafre
Dia 2: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes, pepino e rabanete ralado + Omelete com 2 ovos e 1 colher (chá) de gergelim, cebola, tomate e espinafre
CEIA
Dia 1: 1 xíc. de chá de passiflora + 1 ameixa
Dia 2: 1 xíc. de chá de capim-cidreira
Dia 2: 1 xíc. de chá de capim-cidreira
Fonte: Mdemulher