Use aveia, gergelim e cascas de frutas para emagrecer

Muito se fala dos benefícios das fibras para a saúde, mas você sabia que elas também podem ajudar a colocar suas curvas e o ponteiro da balança no lugar certo? Saiba mais e conheça o cardápio para perder até 3 kg em 15 dias.

Elas oferecem vários benefícios à saúde, mas você sabia que as fibras também podem ajudar a emagrecer? "As fibras promovem a sensação de saciedade, o que faz a pessoa comer menos na refeição seguinte. Além disso, controlam os picos de insulina, hormônio que atua no acúmulo de gordura, e melhoram o trânsito intestinal", explica a nutricionista Natália Colombo. Quer mais? Elas também colaboram para o controle da ansiedade. "As fibras melhoram a produção de serotonina, que controla a ansiedade e a compulsão", diz. Siga as dicas e o cardápio da especialista e enxugue você também - dá para secar até 3 kg em 15 dias.

Aveia

Ela é rica em fibras solúveis que, em contato com a água, formam uma espécie de gelatina que dificulta a absorção de carboidratos pelo corpo. "Também contém fibras insolúveis, que funcionam como uma ‘vassoura’, auxiliando na eliminação das toxinas", diz Natália. E mais: possui betaglucana, substância que dificulta a absorção de gordura.

Bolo de banana e cacau
Ingredientes
3 bananas maduras + 3 col. (sopa) de farelo de aveia + 1 col. (sopa) cheia de cacau em pó + 1 col. (sopa) de açúcar de coco (ou mascavo) + 1 col. (sopa) de leite de coco light + 1 col. (sopa) de chocolate triturado
Modo de preparo
Amasse com garfo as bananas junto com todos os outros ingredientes até que a mistura fique com uma consistência pastosa. Leve o creme ao forno em formas de cupcakes por 10 a 15 minutos.

Gergelim

Riquíssimo em fibras insolúveis, ele é também uma boa fonte de cálcio, mineral que deixa os ossos fortes e está relacionado à diminuição da gordura corporal, segundo estudos. "Também é rico em ômega 3, substância que tem ação anti-inflamatória, o que ajuda na perda de peso", diz a nutricionista.

Gersal
Ingredientes
1 xíc. (chá) de semente de gergelim + ¼ de xíc. (chá) de sal marinho
Modo de preparo
Em uma frigideira, toste as sementes de gergelim até que elas fiquem douradas. Retire-as do fogo e então triture-as bem com o sal marinho em um liquidificador ou triturador até que a mistura se torne uma farinha homogênea. Depois é só temperar suas refeições quando elas já estiverem prontas.

Cascas de frutas

A casca de maçã, pera e frutas cítricas em geral possuem muita pectina, uma substância que, junto com a água, forma uma espécie de gel no estômago. "Esse gel torna o processo de digestão mais lento e aumenta a sensação de saciedade", diz Natália. Ele também funciona como uma espécie de esponja de gordura e faz com que a vilã das curvas seja eliminada.

Suco de casca de maçã
Ingredientes
3 maçãs + 500 ml de água + 1 dedo de raiz de gengibre + 1 col. (chá) de mel
Modo de preparo
Descasque as maçãs e lave as cascas. Coloque-as para ferver com água, suficiente para cobri-las, gengibre e mel. Leve a mistura ao liquidificador e bata tudo com o restante da água.

Água, muita água

Um cardápio rico em fibras exige o consumo de bastante líquido. "As fibras não são absorvidas pelo organismo e agem aumentando o bolo fecal, o que faz o trânsito intestinal acelerar", explica a nutricionista Natália. Mas sem o consumo de líquidos, especialmente água, corre-se o risco de tudo ficar parado no intestino, já que o bolo fecal fica ressecado. Prato cheio para a prisão de ventre e a barriguinha saliente. Por isso, beba 2 litros de água por dia.

A nutricionista Natália Colombo elaborou duas sugestões de 1.100 calorias diárias para eliminar até 3 kg em 15 dias (siga, no máximo, por um mês).

O CARDÁPIO DA DIETA

CAFÉ DA MANHÃ

Dia 1: Suco com 1 copo (200 ml) de água e 2 rodelas de abacaxi, 1 maçã com casca, 1 folha de couve e 1 pontinha de gengibre + 3 torradas integrais com geleia de frutas sem adoçante + café ou chá

Dia 2: Suco de ½ mamão papaia com 1 col. (chá) de farelo de aveia e 200 ml de suco de laranja natural + 2 biscoitos integrais salgados

LANCHE DA MANHÃ
Dia 1: 1 barrinha de cereais

Dia 2: 2 castanhas-do-pará + 1 xíc. (chá) de uvas

ALMOÇO

Dia 1: 1 prato (sobremesa) de alface-americana e espinafre com 2 col. (sopa) de rabanete ralado, 2 buquês pequenos de brócolis e 1 col. (sopa) de ervilha + 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha com gergelim + 1 filé de peixe temperado grelhado com 1 col. (chá) de vinho branco e raspas de limão

Dia 2: 1 prato (sobremesa) de folhas de alface, rúcula, agrião com tomate-cereja, 1 col. (sopa) de cenoura ralada, 1 col. (sopa) de milho-verde e 1 col. (chá) de gergelim preto + 1 batata pequena assada + 1 filé pequeno de carne magra grelhado

LANCHE DA TARDE

Dia 1: 1 fatia média do bolinho cremoso de banana

Dia 2: 300 ml de suco de casca de maçã + 1 col. (sopa) de semente de abóbora

JANTAR

Dia 1: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes temperado com azeite de oliva e vinagre de maçã + 1 filé de frango em cubos refogado com cebola, pimentão, alho, 1 col. (chá) de shoyu e 1 pitada de açafrão + 3 col. (sopa) de couve refogada

Dia 2: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes, pepino e rabanete ralado + Omelete com 2 ovos e 1 colher (chá) de gergelim, cebola, tomate e espinafre

CEIA

Dia 1: 1 xíc. de chá de passiflora + 1 ameixa

Dia 2: 1 xíc. de chá de capim-cidreira


Fonte: Mdemulher