Rondonópolis/MT,

Brigadeiro que não engorda

Quando que se fala de emagrecimento, logo vêm à cabeça palavras como restrição, sacrifício, entre outras. Mas na verdade o que se deveria ter em mente é a palavra saúde. É preciso adaptar uma alimentação saudável de acordo com o estilo de vida e fazer com que o processo da perda de peso aconteça de forma natural e duradoura.

Para muitas pessoas, o mais difícil é evitar as recaídas, especialmente quando vem a vontade de comer um doce ou guloseima. A dica é substituir os ingredientes que engordam por outros mais saudáveis. A culinarista funcional Lidiane Barbosa e a nutricionista funcional Fernanda Scheer ensinam a fazer um brigadeiro com batata doce. A receita não leva açúcar e nem leite condensado.

Receita de brigadeiro light

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 4 colheres de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado
  • 1 colher (de sopa) de farinha de arroz
  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada
Modo de preparo

Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture o leite, a farinha de arroz e o chocolate. Quando estiver homogêneo (sem bolinhas de farinha), leve ao fogo e acrescente a batata doce.

Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Leve à geladeira por 1 hora.

Depois, retire e, com as mãos úmidas de água, faça bolinhas e passe em raspas de chocolate ou amaranto em grãos.

Rende 15 brigadeiros.