Quando que se fala de emagrecimento, logo vêm à cabeça
palavras como restrição, sacrifício, entre outras. Mas na verdade o que se
deveria ter em mente é a palavra saúde. É preciso adaptar uma alimentação
saudável de acordo com o estilo de vida e fazer com que o processo da perda
de peso aconteça de forma natural e duradoura.
Para muitas pessoas, o mais difícil é evitar as recaídas,
especialmente quando vem a vontade de comer um doce ou guloseima.
A dica é substituir os ingredientes que engordam por outros mais saudáveis. A
culinarista funcional Lidiane Barbosa e a nutricionista funcional Fernanda
Scheer ensinam a fazer um brigadeiro com batata doce. A receita não leva
açúcar e nem leite condensado.
Receita de brigadeiro light
Ingredientes
- 1
xícara de leite de amêndoas
- 4
colheres de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose)
ralado
- 1
colher (de sopa) de farinha de arroz
- 1
xícara de batata doce cozida e amassada
Modo de preparo
Em uma panela, antes de levar ao fogo, misture o leite, a
farinha de arroz e o chocolate. Quando estiver homogêneo (sem bolinhas de
farinha), leve ao fogo e acrescente a batata doce.
Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Leve à geladeira
por 1 hora.
Depois, retire e, com as mãos úmidas de água, faça bolinhas
e passe em raspas de chocolate ou amaranto em grãos.
Rende 15 brigadeiros.
Fonte: Bolsademulher