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Rondonópolis/MT,

Pavê de chocolate preto e branco

Se a versão tradicional já é irresistível, que tal então preparar um pavê com diferentes tipos de chocolate? Confira e anote a receita que junta chocolate preto e branco e fica pronto para servir em pouco mais de 2 horas. A quantidade de ingredientes serve 5 pessoas.

Receita de pavê

Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
Creme
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de chocolate branco picado
Cobertura
  • 2 claras
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
Para umedecer os biscoitos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
Para decorar
  • Chocolate branco e preto picados grosseiramente
Modo de preparo

Creme
1 – Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer.
2 – Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
3 – Com o creme ainda quente, adicione o chocolate meio amargo à primeira parte e o chocolate branco, à segunda parte. Misture cada parte até o chocolate derreter. Reserve.

Cobertura
4 – Em uma panela pequena, adicione as claras e o açúcar peneirado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos até o açúcar dissolver, tendo cuidado para a clara não cozinhar.
5 – Leve a cobertura quente à batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e formar um merengue.

Montagem

6 – Em uma taça pequena, faça camadas alternadas com creme de chocolate meio amargo reservado, biscoitos levemente umedecidos na mistura de leite e licor, creme de chocolate branco, biscoitos, creme de chocolate meio amargo e biscoitos novamente.
7 – Finalize com a cobertura e decore com os chocolates picados. Repita a operação com o restante dos ingredientes nas outras 4 taças.
8 – Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Sirva a seguir.

*Receita cedida pela MAIZENA