A receita de bolo de maracujá e cacau é a
combinação perfeita de bolo fofinho e recheio saboroso. Com rendimento de 14
porções e tempo de preparo de 50 minutos, a sobremesa possui 331 kcal por porção.
Ingredientes
Massa
- 2
colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)
- 1 ¼
de xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
- 1
pitada de sal
- 1
colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
(claras e gemas separadas)
- ¼ de
xícara (chá) de óleo de canola (50 ml)
- ¾ de
xícara (chá) de água morna (150 ml)
- 4
colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão (8 g)
Recheio
- 8
tabletes de chocolate branco diet picados (25 g cada)
- 1
xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
- 1
colher (sopa) de gelatina sem sabor (12 g)
- 1
xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (200 ml)
- 1
xícara (chá) de iogurte desnatado (200 ml)
- 1
colher (sopa) de adoçante de forno e fogão (2 g)
Cobertura
- 12
tabletes de chocolate ao leite diet (25 g cada) picados
- ½
lata de creme de leite light (145 g)
Molhar o bolo
- 4
colheres (sopa) de suco de laranja (60 ml)
Modo de preparo
Massa
Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha. Bata as
gemas junto com o óleo, a água e o adoçante. Despeje essa mistura aos poucos
nos ingredientes secos. Misture bem. Acrescente delicadamente as claras batidas
em neve. Despeje essa massa em duas formas redondas (23 cm de diâmetro) untadas
e enfarinhadas e leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 20
minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Espere esfriar e desenforme.
Recheio
Coloque o chocolate junto com o creme de leite em um
refratário e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos misturando na
metade do tempo. Mexa bem até obter um creme.
Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água. Derreta-a em micro-ondas na potência média por 20 segundos. Acrescente ao creme de chocolate a gelatina, o suco de maracujá, o iogurte, o adoçante e misture bem. Leve à geladeira por meia hora para engrossar ligeiramente.
Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água. Derreta-a em micro-ondas na potência média por 20 segundos. Acrescente ao creme de chocolate a gelatina, o suco de maracujá, o iogurte, o adoçante e misture bem. Leve à geladeira por meia hora para engrossar ligeiramente.
Cobertura
Derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas
em potência média por 2 minutos e mexa até obter um creme liso. Espere esfriar.
Montagem
Corte a massa em 2 camadas com o auxílio de um fio ou de uma
faca de serra. Molhe a primeira camada com um pouco do suco de laranja. Recheie
o bolo e coloque a segunda camada. Molhe com o suco restante. Com uma espátula
espalhe a cobertura por cima e na lateral do bolo. Para fazer a decoração,
passe as costas de uma colher por cima da cobertura para formar espirais.
Mantenha o bolo em geladeira até o momento de servir.
Dica: o bolo fica mais saboroso se preparado de
véspera.
*Receita cedidas pela Tal e Qual
Fonte: iTodas