Rondonópolis/MT,

Bolo de maracujá e cacau

receita de bolo de maracujá e cacau é a combinação perfeita de bolo fofinho e recheio saboroso. Com rendimento de 14 porções e tempo de preparo de 50 minutos, a sobremesa possui 331 kcal por porção.

Ingredientes 

Massa 
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)
  • 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de canola (50 ml)
  • ¾ de xícara (chá) de água morna (150 ml)
  • 4 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão (8 g)
Recheio 
  • 8 tabletes de chocolate branco diet picados (25 g cada)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (12 g)
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão (2 g)
Cobertura 
  • 12 tabletes de chocolate ao leite diet (25 g cada) picados
  • ½ lata de creme de leite light (145 g)
Molhar o bolo 
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja (60 ml)
Modo de preparo

Massa 
Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha. Bata as gemas junto com o óleo, a água e o adoçante. Despeje essa mistura aos poucos nos ingredientes secos. Misture bem. Acrescente delicadamente as claras batidas em neve. Despeje essa massa em duas formas redondas (23 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

Recheio 
Coloque o chocolate junto com o creme de leite em um refratário e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos misturando na metade do tempo. Mexa bem até obter um creme.
Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água. Derreta-a em micro-ondas na potência média por 20 segundos. Acrescente ao creme de chocolate a gelatina, o suco de maracujá, o iogurte, o adoçante e misture bem. Leve à geladeira por meia hora para engrossar ligeiramente.

Cobertura 
Derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas em potência média por 2 minutos e mexa até obter um creme liso. Espere esfriar.

Montagem 
Corte a massa em 2 camadas com o auxílio de um fio ou de uma faca de serra. Molhe a primeira camada com um pouco do suco de laranja. Recheie o bolo e coloque a segunda camada. Molhe com o suco restante. Com uma espátula espalhe a cobertura por cima e na lateral do bolo. Para fazer a decoração, passe as costas de uma colher por cima da cobertura para formar espirais. Mantenha o bolo em geladeira até o momento de servir.

Dica: o bolo fica mais saboroso se preparado de véspera.

*Receita cedidas pela Tal e Qual

Fonte: iTodas