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Rondonópolis/MT,

Escondidinho de camarão com queijo brie

O escondidinho é um prato muito conhecido e sua versão mais tradicional costuma ser feita com carne seca. Mas é possível variar os ingredientes e preparar de uma forma mais sofisticada. Esta receita fácil leva camarão e queijo brie. Além de saborosa, é rápida e fazer. Aprenda:

Receita de escondidinho de camarão

Ingredientes

  • 200g de aipim
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 10 camarões médios ou grandes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite
  • Queijo brie a gosto
  • 1 colher pequena de geleia de damasco
Modo de Preparo

1 - Cozinhe o aipim e bata no liquidificador até ficar uniforme.

2 - Leve ao fogo brando, adicione a manteiga, 1 colher de sopa de queijo ralado e o creme de leite até formar um creme. Tempere com sal a gosto.

3 - Retire as cascas dos camarões e tempere com sal, pimenta do reino e alho a gosto. Leve-os à frigideira com azeite até ficarem rosados.

4 - Para o preparo do prato, forre o refratário com o creme de aipim, adicione o camarão e cubra com o  queijo brie.

5 - Cubra todo o recheio com o restante do creme de aipim e coloque o queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar.

6 - Decore com a geleia de damasco e está pronto para servir.

Serve uma pessoa.


* Receita da Chef Valéria Cavalcante, do Jardineto Bistrô, Rio de Janeiro