O escondidinho é um prato muito conhecido e sua versão mais
tradicional costuma ser feita com carne seca. Mas é possível variar os
ingredientes e preparar de uma forma mais sofisticada. Esta receita fácil leva
camarão e queijo brie. Além de saborosa, é rápida e fazer. Aprenda:
Receita de escondidinho de camarão
Ingredientes
- 200g
de aipim
- 1
colher de sopa de manteiga
- 2
colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2
colheres de sopa de creme de leite fresco
- 10
camarões médios ou grandes
- Sal
a gosto
- Pimenta
do reino a gosto
- Alho
a gosto
- Azeite
- Queijo
brie a gosto
- 1
colher pequena de geleia de damasco
Modo de Preparo
1 - Cozinhe o aipim e bata no liquidificador até ficar
uniforme.
2 - Leve ao fogo brando, adicione a manteiga, 1 colher de
sopa de queijo ralado e o creme de leite até formar um creme. Tempere com sal a
gosto.
3 - Retire as cascas dos camarões e tempere com sal, pimenta
do reino e alho a gosto. Leve-os à frigideira com azeite até ficarem rosados.
4 - Para o preparo do prato, forre o refratário com o creme
de aipim, adicione o camarão e cubra com o queijo brie.
5 - Cubra todo o recheio com o restante do creme de aipim e
coloque o queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar.
6 - Decore com a geleia de damasco e está pronto para
servir.
Serve uma pessoa.
* Receita da Chef Valéria Cavalcante, do Jardineto
Bistrô, Rio de Janeiro