Aprenda a receita do pastel de forno com massa de
ricota cremosa e recheio de calabresa. Por ser assado , o
prato fica mais saudável e menos calórico. Essa dica rende
aproximadamente 36 unidades.
Ingredientes:
Massa
- 400
g de farinha de trigo
- 1
colher (sobremesa) de sal
- 1 colher
(café) de fermento em pó
- 200
g de manteiga com sal, gelada e picada
- 100
g de ricota fresca passada pela peneira
- 200
g de requeijão cremoso
- 1
ovo médio (40 g) ligeiramente batido
Recheio
- 1
colher (chá) de açúcar
- 20 g
de manteiga sem sal
- 3
cebolas grandes cortadas em Julienne
- 250
g de creme de leite
- 200
g de linguiça calabresa, bem picadinha e escaldada
- 1
envelope de creme de cebola peneirado
- ½
xícara (chá) de leite
- 1
colher (sopa) de farinha de trigo
- 2
colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
- Sal,
molho de pimenta e temperos a gosto
Cobertura
- 1
ovo ligeiramente batido com um fio de azeite (para pincelar)
- Queijo
parmesão ralado grosso
- Orégano
Modo de preparo:
Massa
Bata no processador a farinha de trigo, o sal, o fermento e
a manteiga gelada até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e
bata novamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar na
geladeira por uma hora embrulhada em filme plástico e empregue na montagem.
Recheio
Em uma frigideira, derreta o açúcar e a manteiga. Junte as
cebolas cortadas e refogue até que estejam ligeiramente douradas. Junte o creme
de leite, o leite e o creme de cebolas e mexa até ferver e engrossar. Polvilhe
a farinha de trigo em “chuva” e cozinhe por mais alguns minutos. Por último,
agregue a calabresa e a cebolinha verde, retificando os temperos. Empregue
quando esfriar.
Montagem dos pastéis
Abra porções da massa sobre a bancada enfarinhada e corte
com um cortador próprio. Aplique uma boa colherada do recheio, pincele claras
nas bordas e feche, apertando bem. Distribua os pastéis sobre chapas de
alumínio sem untar, pincele-os com uma mistura de ovo batido e um fio de
azeite. Salpique por cima o queijo parmesão ralado grosso e orégano. Leve ao forno
preaquecido a 200°C e asse até que estejam bem dourados e crocantes. Sirva
morno.
Essa e outras receitas na Casa
Dois Editora.
Fonte: Bolsademulher