Pastel de forno

Aprenda a receita do pastel de forno com massa de ricota cremosa e recheio de calabresa. Por ser assado , o prato fica mais saudável e menos calórico. Essa dica rende aproximadamente 36 unidades.

Ingredientes:

Massa
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó 
  • 200 g de manteiga com sal, gelada e picada 
  • 100 g de ricota fresca passada pela peneira 
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 ovo médio (40 g) ligeiramente batido
Recheio
  • 1 colher (chá) de açúcar 
  • 20 g de manteiga sem sal 
  • 3 cebolas grandes cortadas em Julienne 
  • 250 g de creme de leite 
  • 200 g de linguiça calabresa, bem picadinha e escaldada
  • 1 envelope de creme de cebola peneirado 
  • ½ xícara (chá) de leite 
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada 
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
Cobertura
  • 1 ovo ligeiramente batido com um fio de azeite (para pincelar)
  • Queijo parmesão ralado grosso 
  • Orégano
Modo de preparo:

Massa
Bata no processador a farinha de trigo, o sal, o fermento e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar na geladeira por uma hora embrulhada em filme plástico e empregue na montagem.

Recheio
Em uma frigideira, derreta o açúcar e a manteiga. Junte as cebolas cortadas e refogue até que estejam ligeiramente douradas. Junte o creme de leite, o leite e o creme de cebolas e mexa até ferver e engrossar. Polvilhe a farinha de trigo em “chuva” e cozinhe por mais alguns minutos. Por último, agregue a calabresa e a cebolinha verde, retificando os temperos. Empregue quando esfriar.

Montagem dos pastéis
Abra porções da massa sobre a bancada enfarinhada e corte com um cortador próprio. Aplique uma boa colherada do recheio, pincele claras nas bordas e feche, apertando bem. Distribua os pastéis sobre chapas de alumínio sem untar, pincele-os com uma mistura de ovo batido e um fio de azeite. Salpique por cima o queijo parmesão ralado grosso e orégano. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse até que estejam bem dourados e crocantes. Sirva morno.

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