Rondonópolis/MT,

Terrine de chocolate amargo com frutas vermelhas

terrine de chocolate é uma sobremesa gelada e própria para dias de calor. Para essa receita será necessária uma forma de pão e plástico transparente próprio para cozinha.

Ingredientes

Massa
  • 600 gr de chocolate amargo picado
  • 100 gr de framboesa fresca
  • 100 gr de amora fresca
  • 100 gr de mirtilos frescos
  • 300 ml de creme de leite
  • 120 gr de açúcar
  • 30 gr de manteiga
Cobertura
  • 200 ml de Leite
  • 60 gr de glucose
  • 10 gr de gelatina
  • 65 gr de água
  • 550 gr de chocolate amargo
Modo de preparo

Massa
Derreta o chocolate em banho-maria, quando estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e mexa até formar um creme de ganache.

Em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar, logo em seguida, já acrescente as três frutas. Mexa até dourar um pouco e desligue.

Unte a forma com margarina e em cima coloque um pedaço de plástico, primeiro, coloque o ganache e depois as frutas. Deixe no congelador durante 6 horas.

Cobertura
Em uma panela, coloque o leite e a glucose misture até que fique encorpado, retire do fogo e acrescente o chocolate. Hidrate a gelatina com 2 colheres de água e adicione na mistura. Despeje esse conteúdo em um refratário próprio para batedeira e misture. Leve à geladeira e espere gelar.

Montagem
Antes de servir, descongele a cobertura e a massa. Ajeite em cima de um refratário de vidro e espere a cobertura descongelar. Despeje em cima do terrine. Enfeite com cacau e frutas vermelhas e está pronto para servir.

*Receita cedida pelo Gande Hotel Senac

Foto: DIVULGAÇÃO/GRANDE HOTEL SENAC