O terrine de chocolate é uma sobremesa
gelada e própria para dias de calor. Para essa receita será necessária uma
forma de pão e plástico transparente próprio para cozinha.
Ingredientes
Massa
- 600
gr de chocolate amargo picado
- 100
gr de framboesa fresca
- 100
gr de amora fresca
- 100
gr de mirtilos frescos
- 300
ml de creme de leite
- 120
gr de açúcar
- 30
gr de manteiga
Cobertura
- 200
ml de Leite
- 60
gr de glucose
- 10
gr de gelatina
- 65
gr de água
- 550
gr de chocolate amargo
Modo de preparo
Massa
Derreta o chocolate em banho-maria, quando estiver
completamente derretido, acrescente o creme de leite e mexa até formar um creme
de ganache.
Em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar, logo em
seguida, já acrescente as três frutas. Mexa até dourar um pouco e desligue.
Unte a forma com margarina e em cima coloque um pedaço de
plástico, primeiro, coloque o ganache e depois as frutas. Deixe no congelador
durante 6 horas.
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite e a glucose misture até que
fique encorpado, retire do fogo e acrescente o chocolate. Hidrate a gelatina
com 2 colheres de água e adicione na mistura. Despeje esse conteúdo em um
refratário próprio para batedeira e misture. Leve à geladeira e espere gelar.
Montagem
Antes de servir, descongele a cobertura e a massa. Ajeite em
cima de um refratário de vidro e espere a cobertura descongelar. Despeje em
cima do terrine. Enfeite com cacau e frutas vermelhas e está pronto para servir.
*Receita cedida pelo Gande Hotel Senac
Foto: DIVULGAÇÃO/GRANDE HOTEL SENAC