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Rondonópolis/MT,

Pudim de tapioca com calda de abacaxi

A tapioca é a nova queridinha das famosas no preparo de receitas light. Sem glúten, a farinha tem ganhado cada vez mais espaço porque é versátil e combina com pratos e recheios doces e salgados. A receita de pudim rende 10 porções e tem valor calórico de 121 kcal por porção.

Ingredientes 

Pudim 
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado (800 ml)
  • 1 xícara (chá) de adoçante de forno e fogão (26 g)
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos
  • ½ xícara (chá) de farinha tapioca (75 g)
  • 1 e ½ pacote de gelatina incolor (32 g)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco (100 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)
Calda 
  • 1 abacaxi bem maduro em cubos
  • 3 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
  • ½ colher (sopa) de fécula de batata
Modo de preparo

Pudim 
Em uma panela grande, junte o leite, o adoçante, a canela e os cravos e leve ao fogo, até ferver. Desligue o fogo, junte a tapioca e deixe-a hidratando no leite quente por 30 minutos, mexendo de vez em quando para que os grãos de tapioca fiquem soltinhos.

Em uma vasilha pequena, disponha 5 colheres (sopa) de água (65 ml) e, sobre a água, salpique a gelatina, de modo que se forme uma camada uniforme de gelatina sobre a água. Deixe a gelatina hidratando por 5 minutos. Caso tenha pontos de gelatina que não esteja hidratada, adicione sobre estes pontos algumas gotas de água.

Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas, em potência média, por 30 segundos. Mexa em seguida e, caso a gelatina ainda não esteja dissolvida, retorne-a ao micro-ondas por mais 10 segundos.

Adicione a gelatina dissolvida, o coco e a essência de baunilha ao leite com a tapioca hidratada. Mexa bem e disponha a mistura em forma com furo central, de 20 cm de diâmetro por 9 cm de altura, ligeiramente untada com óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.

Calda
Junte o abacaxi e o adoçante em uma panela, e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 15 minutos ou até que os cubos de abacaxi comecem a se desmanchar.

Dissolva a fécula em 1 colher (sopa) de água (13 ml), e junte-a ao abacaxi, mexendo constantemente.

Cozinhe por mais 3 minutos, passe a calda para uma vasilha e deixe-a esfriar.

Quando o pudim estiver firme, desenforme-o e sirva-o acompanhado da calda de abacaxi.

*Receita cedida pela Tal e Qual

Fonte: Itodas