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Rondonópolis/MT,

Kafta com molho de coalhada

Aposte em um aperitivo diferente. Aprenda como fazer kafta e sirva coalhada como molho para acompanhar. O tempo de preparo é de 30 minutos e a receita rende 8 porções.

Ingredientes

Kafta
  • ½ kg de carne moída de primeira
  • 1 cebola
  • ¼ pimentão vermelho
  • 1 pires de hortelã
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta moída
  • 100 ml de água
  • Palitos de churrasco

Molho
  • 2 potes de coalhada pronta de 170 g cada um 
  • 1 pires de hortelã
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Kafta
Corte o pimentão, o hortelã e a cebola bem finos. Em uma tigela, coloque a carne moída junto com os demais ingredientes. Misture tudo. Se desejar, esse processo pode ser feito com a mão.

Usando as mãos, pegue pequenas bolinhas de carne e dê forma às kaftas. Unte uma assadeira com óleo e leve ao forno, em uma temperatura de 200ºC durante 30 minutos ou até assar completamente. Na metade do tempo, vire a carne. Espete nos palitos.

Molho
Corte a hortelã bem fininha. Em uma tigela, coloque a coalhada e misture bem com os outros ingredientes. Está pronto para servir.

*Receita cedida pelo restaurante Dieta Bistrô
Foto: Divulgação/ Dieta Bistrô