O melão é uma fruta tropical excelente para a saúde. Com
sabor adocicado e textura leve, é fonte de vitaminas A, C e do complexo B e
suas sementes são ricas em cálcio, nutriente importante para a manutenção dos
ossos e dentes. A fruta é conhecida por proteger o sistema imunológico,
garantir energia, cuidar da pele e dos cabelos e reduzir os riscos de doenças
graças ao seu poder antioxidante e anti-inflamatório.
E saiba que o melão também pode ser um dos melhores amigos
de sua digestão. Segundo a nutricionista funcional Andrezza
Botelho, por ser uma fruta com grande quantidade de água, ele atua tanto na
hidratação como na diurese, ajudando o organismo a eliminar as toxinas. Além
disso, possui enzimas digestivas, o que torna mais fácil a absorção e digestão
dos alimentos.
O melão pode ser consumido in natura, cortado em pedaços ou
adicionado às saladas de frutas. A mistura também garante sabor diferenciado
quando consumido junto às folhas verdes escuras. O suco de melão, além de
refrescante, geralmente não precisa de nenhum tipo de adoçante e ainda pode ser
um poderoso exterminador de celulite.
Fonte: Bolsademulher
por Paulo Nobuo