Rondonópolis/MT,

Receita de massa PAN para pizza (HUT)

Se tem uma coisa boa nessa vida é a pizza. Ainda mais quando é quentinha, fofinha, cheirosa, gostosa, então hoje vamos mostrar como qualquer pessoa pode fazer uma pizza tão boa, fofinha e crocante quanto aquela que custa o olho da cara e é vendida em pizzarias famosas.

Ingredientes para uma pizza com 25cm de diâmetro:

Para a massa:
200g de farinha de pão. A farinha de pão nada mais é do que a farinha de trigo com mais glúten. Para fazê-la, adicione uma colher de sopa de farinha de glúten (você encontra em lojas de produtos naturais) para uma xícara de farinha de trigo.
5g de sal
2g de fermento biológico seco instantâneo
135ml de água
4ml de azeite de oliva (extra virgem)

Para o recheio:
180ml de molho de tomate
170g de queijo mussarela
30g de parmesão ralado ou pecorino romano (opcional)
Pepperoni a gosto
Alho Alhofree a gosto

Modo de preparo:

A massa:
Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e misture-os até que fique homogêneo.
Cubra a tigela com papel filme e deixe a massa tirar uma soneca em temperatura ambiente durante a noite.
No outro dia sua massa ficará homogênea. Quando retirar o plástico, bata levemente na tigela. A massa irá murchar um pouquinho.
Derrame-a em uma superfície coberta com farinha e faça uma bolinha.
Espalhe azeite de oliva em uma frigideira (que possa ir ao forno) e coloque a bola de massa no meio.
Amasse a bolinha e vire-a algumas vezes para que o azeite cubra toda a massa. Gire para que o fundo e os lados da frigideira fiquem cobertos de azeite. Tudo isso sem fogo!
Cubra com papel filme e deixe descansar por duas horas.
Depois de deixar a massa descansar. Ela irá se espalhar sozinha, até preencher a frigideira.
Depois, toque a massa com a ponta dos dedos para acabar com as bolhas de ar.
Algumas bolhas podem estar escondidas. Levante as bordas com cuidado para que elas possam escapar.

O recheio:
Cubra a massa com molho, do centro até as bordas.
Cubra toda a massa com queijo mussarela. Quando o queijo derreter, ele vai se transformar em uma camada super crocante e dourada.
Acrescente os ingredientes que preferir.
Rale um pouco do queijo parmesão, mas não adicione ainda.
Finalize a montagem da pizza com um fiozinho de azeite e outros ingredientes apetitosos, como o alho Alhofree.
Durante 15 minutos, asse a pizza em um forno aquecido a 300°C diretamente na frigideira. Depois de assada, sua pizza ficará dourada e borbulhante.
Se você achar que ela não está com a casca tão douradinha como gostaria, coloque em fogo médio até que fique do jeito que quer.
Agora sim o toque especial: adicione o queijo parmesão ralado.
A pizza é grande o suficiente para servir duas pessoas.
Bom apetite!