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Rondonópolis/MT,

Pudim de claras


Para o caramelo

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água 

Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo alto para caramelar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o fogo.

2. Numa fôrma de pudim (com furo no meio), despeje o caramelo e, girando a fôrma, espalhe nas laterais. Reserve.

Para o pudim

Ingredientes
8 claras
16 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).
2. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada adição. Ao final, bata por mais 5 minutos.
3. Transfira as claras para a fôrma caramelada.
4. Leve uma assadeira ao forno, regue com um pouco de água fervente, coloque a fôrma no centro e deixe assar por cerca de 30 minutos, para que asse em banho-maria. O pudim deve ficar dourado por cima.
5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar (se ainda estiver quente, pode quebrar, e se ficar muito gelado, pode não soltar da fôrma).
6. Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Levante a fôrma delicadamente para o pudim se soltar aos poucos.