Rondonópolis/MT,

Quindão


Ingredientes:
-100g de margarina
-18 colheres (sopa) de açúcar
-2 ovos inteiros 
-10 gemas
-200 ml de leite de coco
-100g de coco ralado seco
-anilina amarela (comestível)
Modo de preparo:
 
Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar, mexa com uma colher
de pau até misturar bem esses ingredientes. Em seguida, adicione
os outros ingredientes um a um, sempre mexendo e por último,
coloque algumas gotas de anilina até obter a cor adequada. Leve a
tigela a geladeira por 1 hora até o creme ficar gelado.

Depois, untar uma forma redonda de 23 cm com manteiga e polvilhada
com açúcar, coloque o creme na forma e leve ao forno em
banho-maria para assar até ficar dourado. O tempo do assado é de
1 hora e 30 minutos, em forno aquecido a 220ºC. Depois de frio,
desenformar e levar a geladeira.

. As claras reservadas à parte não serão utilizadas neste quindão, mas você pode guardá-las para preparar uma receita de pudim de claras.