INGREDIENTES:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de
trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
raspas de limão ou baunilha a gosto
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
raspas de limão ou baunilha a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
Esfarele o fermento e junte o
sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
Sove sobre superfície lisa,
polvilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 10
minutos.
Em seguida, abra a massa
grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser
pequeno, médio ou grande).
Coloque em uma assadeira
retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de
volume.
Frite em óleo não muito quente.
Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura. Coloque o recheio. Passe
pelo açúcar.
Creme:
Coloque o leite (reserve um
pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas
levemente batidas.
Cozinhe até engrossar
(aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo e adicione as raspas de limão.
Mexa.