Tem gente maluca nesse mundo que adora correr riscos.
Existem diversos tipos de comidas exóticas apreciadas ao redor do mundo, mas é
melhor você saber um pouquinho mais sobre cada uma delas antes de
ingerir, elas poderão ser mortais. Conheça algumas delas como: Baiacu,
Sannakji, Rã-Touro da Namíbia, Cerejas, Amêndoas, Ackee e outros.
As propriedades químicas destes seres vivos tornam sua
ingestão pouco recomendável. No entanto, em certos casos, é esse mesmo risco
que os torna alimentos exóticos, caros e cobiçados. Alguns são tão comuns como
as batatas, cerejas e outros, tão raros como o peixe Lagocephalus Sceleratus. A
rã-touro da Namíbia e o baiacu são exemplo de dois dos pratos exóticos,
extraordinários e muito perigosos da cozinha internacional.
Baiacu ou peixe-balão. É um prato emblemático e de
grande valor na cozinha japonesa. Sob a preparação correta é um manjar. No
entanto se não souber limpá-lo com a retirada de órgãos internos inteiros e
intactos, pode facilmente causar a morte de seu consumidor por causa da
ingestão da tetradotoxina, que está disperso no fígado, intestino, gônadas e
pele do animal.
Devido ao risco que implica comê-lo, unicamente é permitido que seja preparado por chefs que recebem um certificado especial ao fazer um curso específico. A tetradotoxina causa paralisia muscular, afeta a fala, reduz a pressão arterial, produz convulsões, arritmias, deficiência mental e a morte. O primeiro sintoma de intoxicação é um leve adormecimento pouco antes da primeira hora após a sua ingestão.
Devido ao risco que implica comê-lo, unicamente é permitido que seja preparado por chefs que recebem um certificado especial ao fazer um curso específico. A tetradotoxina causa paralisia muscular, afeta a fala, reduz a pressão arterial, produz convulsões, arritmias, deficiência mental e a morte. O primeiro sintoma de intoxicação é um leve adormecimento pouco antes da primeira hora após a sua ingestão.
O perigo é que os tentáculos succionem o interior da boca e garganta do comensal. Para evitá-lo, recomenda-se mastigar muito bem cada um dos bocados servidos. No entanto, há pessoas que gostam de sentir o movimento da comida dentro de suas bocas e engolem-na sem mastigar suficientemente.
Peixe Lagocephalus Sceleratus.
O peixe cabeça de lebre é da mesma família do nosso baiacu. Habitante do oceano
Índico, é considerado um prato extraordinário em várias regiões da Ásia. Dizem
que sua carne é muito saborosa; no entanto, assim como seu primo, sua pele e
órgãos internos são altamente venenosos para as pessoas. Sua ingestão produz
paralisia muscular, dificuldade respiratória e problemas de circulação seguido
de morte.
Cerejas. Aparentemente inofensivas, estas frutas de sabor doce e preço
elevado contêm glicosídeos cianogenéticos em suas sementes que produzem
um veneno poderoso conhecido como ácido cianídrico. Ao ser ingerida, esta
substância causa uma paralisia respiratória letal. As mortes por ingestão de
cerejas são raras; no entanto, é útil recordar não mastigar nem chupar suas
sementes.
Batatas.Normalmente,
o único risco que corremos ao comer batata será acumular muito peso, mas mesmo esse vegetal onipresente
tem lado mais sombrio. Batatas (como tomate) contêm veneno nos caules e
folhas e, mesmo na própria batata se estiver verde. A cor verde é devido a uma elevada
concentração de uma toxina glicoalcalóide. Intoxicação por batata é raro, mas acontece
de vez em quando. A morte normalmente ocorre após um período de fraqueza e confusão,
seguidos por um coma. A maioria dos casos de morte por batatas nos últimos
cinquenta anos nos EUA foram o resultado de comer batata verde ou beber o chá
da folha da batata.
Concordar ou discordar, pelo menos é "alimento para o pensamento”.
Fonte: WebEcoist