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Rondonópolis/MT,

Crepes com recheio doce ou salgado


Ingredientes para a massa:
1 xícara e 1/4 de leite 
1 xícara de farinha de trigo 
1 ovo 
meia colher de chá de sal 
1 colher de sopa de conhaque ou licor de laranja óleo 

Preparo:
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata por cinco segundos, só para misturar. Se bater demais a massa fica com bolhas. Leve ao fogo uma frigideira untada e cubra o fundo com um pouco da massa, espere dourar e vire prá dourar o outro lado. Retire do fogo e repita o processo com toda a massa. Agora é só rechear.




Recheio salgado - Ingredientes: 
1 quilo e meio de peito de frango refogado com sal e pimenta do reino e cortado em tirinhas 
3 pimentões (verde, amarelo, vermelho) em tirinhas 
3 cebolas médias também em tirinhas 
5 colheres de sopa de alcaparras 
1 xícara de creme de leite mostarda 
azeite 
salsa picada 

Preparo: 
Numa panela com azeite refogue a cebola e depois os pimentões, que não devem amolecer. Tire do fogo e junte o frango, as alcaparras, o creme de leite e a mostarda. Passe prá uma travessa e enfeite com a salsinha.




Recheio doce - Ingredientes: 
250 gramas de damascos secos amolecidos na água durante oito horas e cortados em tiras 
350 gramas de maçãs picadas 
250 gramas de passas sem sementes 
250 gramas de açúcar mascavo 
150 gramas de nozes tirinhas de casca de laranja. 


Preparo: 
Ponha todos os ingredientes numa panela, menos as nozes. Cozinhe em fogo brando até as frutas amaciarem. Retire, acrescente as nozes e pronto. Você pode fazer outros molhos e levar tudo a mesa junto com os crepes prá que cada um monte o seu a gosto.