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Rondonópolis/MT,

Manjar repaginado


Para quem gosta de inovar e quer deixar a velha receita do manjar de coco com calda de ameixa de cara nova, a chef Andrea Regis ensina a preparar um delicioso manjar de coco com calda de manga, maracujá e gengibre..

Calda:
1 manga haden
300 g de açúcar
300 ml de suco de maracujá
1 colher de sopa de suco de gengibre (ralar e espremer o gengibre)

Manjar:
500 ml de leite integral
395 g de leite condensado
5 colheres de sopa de maisena
200 ml de leite de coco
40 g de coco fresco ralado
Modo de Preparo

Calda:
Corte a manga em cubinhos.
Leve o açúcar ao fogo até virar o caramelo.
Junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver.
Junte a manga e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até amolecer um pouco.
Deixe esfriar e junte o suco de gengibre.

Manjar:
Dissolva a maisena em um pouco de leite. Junte o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar; unte uma forma com buraco no meio com óleo e despeje a mistura; espere esfriar; leve à geladeira e, pronto, agora é só“desenformar” e servir.