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Rondonópolis/MT,

Como congelar doces em geral


Podemos congelar vários doces e sobremesas, ficam muito bons, e oferecem muita praticidade e economia. Devemos tomar certas precauções no acondicionamento para estocar e no descongelamento, que asseguram bons resultados.

Sobremesas líquidas ou semi-líquidas - devem ser acondicionadas em vidros de boca larga deixando a margem para expansão. Ex. compotas, papos de anjo, fios de ovos, etc.

Tortas de frutas - evitar as que oxidam e os cremes á base de maisena.

Docinhos para festa - congelam muito bem, congele-os em aberto acondicione-os depois de congelados, em camadas isoladas com papel manteiga ou alumínio, em recipientes rígidos. Ex. brigadeiros, beijinhos, olho de sogra e até Maria mole.

Doce de colher - embalar em pequenas porções. Ex. abóbora, goiabada, banana.

Geleias e compotas - preferir as elaboradas com frutas da época para o congelamento.

Pavês - acondicionar em refratários.

Bom-bocado - prepara-lo em forminhas de papel tendo como base às forminhas de empada. Congela-los em aberto acondicionado-os em recipientes rígidos.

Mousses, charlottes - sobremesas mais delicadas devem ser congeladas na própria forma, cobertas com papel alumínio e levadas ao freezer em aberto. Quando sólidas podem ser passadas para outro prato base e embaladas para estocagem preenchendo os espaços vazios. Existem no mercado embalagens apropriadas descartáveis.

As sobremesas cremosas - devem ser congeladas com bastante líquidos. Ex: canjica, arroz doce, baba de moça, etc.

Variações para o uso da baba de moça; cobertura de mousses,sorvetes, tortas, pão de ló, pastéis, etc. Congelar em porções de consumo preferindo vidros ou refratários. 

Descongelamento

Em temperatura ambiente: docinhos de festa, quindão, rocambole, bom-bocado, tortas e bolos decorados.

Em geladeira: mousses, charlottes, pavês, fios de ovos, baba de moça, papo de anjos.

Tempo de estocagem

Pudins cremosos/Maria moles..........................2 meses
Canjica e arroz doce.......................................... 3 meses
Mousses e charlottes.........................................3 meses
Rocambole e pavês........................................... 4 meses
Suspiros............................................................. 4 meses
Docinhos de festa.............................................. 4 meses
Baba de moça/papo de anjos............................ 4 meses
Compotas e geleias.............................................6 meses

Fonte: Manual do congelamento pt.scribd.com