Rondonópolis/MT,

Receitas com presunto


Os presuntos são feitos de pernil suíno com os pedaços maiores, mais nobres e de forma mais diversificada. Quanto ao apresuntado, é feito pelo mesmo processo, mas a partir de pedaços que sobram.

Cupcake Salgado de Queijo, Presunto e Abobrinha
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de presunto picadinho
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 abobrinhas
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó; reserve. Misture os ovos com a manteiga em temperatura ambiente e tempere com sal e pimenta.
Junte tudo à mistura de farinha e fermento e mexa bem. Acrescente os queijos, o presunto e a abobrinha cortada em cubos. Reserve metade de uma abobrinha para decorar.
Coloque a massa em forminhas de cupcake, decore com rodelas de abobrinha bem finas e leve ao forno médio (a 160ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 20 porções
Tempo: 60 minutos

Salada de feijão-fradinho
Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
250 g de presunto cozido, cortado em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de feijão-fradinho
3 xícaras (chá) de água fervente
1 cenoura média, ralada
1 cebola roxa pequena, picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o presunto até dourar.
Acrescente o feijão e a água e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, marcados após o início da fervura.
Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Escorra o caldo e transfira o feijão e o presunto para uma tigela.
Adicione a cenoura, a cebola, a salsinha e o azeite restante. Tempere com sal e pimenta, mexa bem e deixe a salada na geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 25 minutos

Almoço em 12 minutos
Ingredientes
1 copo de arroz
1 lata de seleta de legumes
100 g de queijo mussarela
100 g de presunto
1 colher (café) de tempero pronto
Modo de preparo
Corte em cubinhos o queijo e o presunto.
Coloque em um pirex o arroz com o tempero e 2 copos d'água e leve ao microondas em potência alta por 9 minutos.
Após 9 minutos coloque a lata de seleta de legumes, queijo e presunto em cubinhos, mexa bem e mais 3 minutos em potência alta.
Informações adicionais
Fonte: Tudo Gostoso
Rendimento: 2 porções
Tempo: 12 minutos

Salpicão para Churrasco
Ingredientes
Molho:
Maionese
Creme de leite
Requeijão
Salpicão:
2 colheres de sopa de cebola ralada
200 gramas de queijo Mussarela cortado em tiras
200 gramas de presunto defumado cortado em tiras
100 gramas de azeitonas pretas e verdes picadas
100 gramas de cenoura crua ralada
200 gramas de batata palha
100 gramas de salsão em cubinhos
100 gramas de maçã em cubinhos
Salsa picadinha
Pimenta-do-reino branca e sal a gosto
Modo de preparo
Molho:
Faça um molho com proporções iguais de maionese, creme de leite e requeijão.
Salpicão:
Misture todos os ingredientes e depois acrescente o molho aos poucos conforme sua preferência para salpicão mais sequinho ou mais molhadinho.
Informações adicionais
Manuseie o molho (quantidade de ingredientes) de acordo com sua preferência para que o molho fique mais líquido ou mais cremoso.
Rendimento: 10 porções
Tempo: 25 minutos

Fonte: Almanaque Culinário