Rondonópolis/MT,

Cachorro-quente: encha sua tarde de sabor com combinações inesperadas (e deliciosas)


Seja em dias de folga ou no final de semana, prepare estas versões diferentes deste clássico.

Com toques frescos (foto de capa)

Ingredientes
4 salsichas
1/2 xícara de maionese
1 colher (chá) de molho de pimenta
4 pães para cachorro-quente
1 pepino japonês fatiado fino
1 xícara de cenoura ralada fino
1/4 de xícara de tirinha de hortelã
Modo de fazer
Em uma panela com água quente, cozinhe as salsichas por oito minutos, sem deixar ferver para não criar fissuras. Escorra e reserve. Em uma tigela, junte a maionese e o molho de pimenta. Corte os pães ao meio (sem dividi-los em duas partes) e umedeça-os com parte da maionese. Distribua o pepino, a cenoura e as salsichas entre os pães. Finalize com a hortelã e o restante da maionese e sirva. Rende 4 sanduíches.

Sabor agridoce 

Ingredientes
4 salsichas
2 xícaras de repolho roxo cortado em tiras finas
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 copo (170 gramas) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 colher (sopa) de água
4 pães para cachorro-quente
1 cebola média fatiada
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
Modo de fazer
Em uma panela com água quente, cozinhe as salsichas por oito minutos, sem deixar ferver para não criar fissuras. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture bem o repolho, o vinagre, o açúcar, sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em outra tigela, junte o iogurte, a tahine e a mostarda. Adicione a água misturando até formar um molho grosso. Corte os pães ao meio (sem dividi-los em duas partes) e umedeça-os com um pouco do molho de iogurte. Distribua a mistura de repolho e as salsichas entre os pães e regue com o restante do molho. Finalize com a cebola e a pimenta calabresa e sirva. Rende 4 sanduíches.

Versão campestre 

Ingredientes
4 salsichas
2 xícaras de minirrúcula
1 xícara de beterraba em conserva
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de vinagre
30 gramas de queijo parmesão em lascas
Sal a gosto
1 colher (chá) de orégano
4 pães para cachorro-quente
Modo de fazer
Em uma panela com água quente, cozinhe as salsichas por oito minutos, sem deixar ferver para não criar fissuras. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture a minirrúcula, a beterraba, o azeite, o vinagre e o parmesão. Tempere com sal e orégano. Corte os pães ao meio (sem dividi-los em duas partes), distribua entre eles a mistura de rúcula e as salsichas e sirva. Rende 4 sanduíches.

À moda italiana 

Ingredientes
4 salsichas
1/2 xícara de molho de tomate
4 pães para cachorro-quente
250 gramas de mussarela de búfala fatiada
1/4 de xícara de folha de manjericão pequena
Modo de fazer
Em uma panela com água quente, cozinhe as salsichas por oito minutos, sem deixar ferver para não criar fissuras. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça ligeiramente o molho de tomate. Corte os pães ao meio (sem dividi-los em duas partes) e umedeça-os com o molho. Divida a mussarela, o manjericão e as salsichas entre os pães e sirva. Rende 4 sanduíches.

Fonte: Cláudia/Abril
Fotos: Carlos Cubi