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Rondonópolis/MT,

Costelinha embriagada com pachá


Inspirada na culinária mineira a receita é surpreendente, criação do chefe Marcio Bomtempo, de Belo Horizonte, o prato é uma combinação de sabores típicos de Minas Gerais.

Ingredientes
Para a costelinha
600 g de costelinha de porco
1 cebola picada• 1 dente de alho picado
1 copo de cerveja
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
100 g de rapadura
1 dose de cachaça
1 copo de caldo de carne
1 copo de molho de tomate
1 colher (chá) de molho de pimenta

Para o queijo Pachá
200 g de queijo canastra meia cura
1 ovo batido
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de fazer

Carne: Prepare a costelinha na véspera, em uma tigela, tempere a costelinha com os demais ingredientes e reserve na geladeira. No dia seguinte, leve ao forno quente, em uma assadeira, por cerca de 45 minutos ou até dourar.•

Molho: Em uma panela como óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a rapadura até derreter e flambe com a cachaça. Junte o caldo de carne, o molho de tomate e o de pimenta. Reserve. •

Queijo Pachá: Corte o queijo em cubos, passe-os no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Em uma panela, frite em óleo bem quente. Transfira a costelinha para um prato grande e espalhe o molho por cima. Sirva quente, com o queijo canastra ao lado.

Fonte: Cláudia/Abril
Foto: Eugênio Sávio