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Rondonópolis/MT,

Cookies choc chip: passo a passo


Esses biscoitinhos fazem o maior sucesso: crocantes e saborosos agradam em cheio crianças e adultos! Aprenda a receita com a chef Kiki Felipe, do Atelier Gourmand.

Você vai precisar de
140 g de farinha de trigo peneirada, 70 g de chocolate em pó, ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, ½ colher (chá) de sal, 450g de chocolate meio-amargo cortado em pedaços pequeno, 100 g de manteiga sem sal, 275 g copos de açúcar, 2 ovos, 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo
Em um recipiente misture a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. 

Chocolate meio amargo
Derreta, em banho-maria, 120g de chocolate meio amargo e a manteiga. Deixe esfriar brevemente.

Prepare a massa
Com uma espátula bata o chocolate derretido, o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha até que estejam bem misturados. Não bata em excesso.

Pedaços de chocolate
Adicione a mistura de farinha, o chocolate em pó e os pedaços de chocolate meio amargo restante e mexa bem. 

Prepare para assar
Usando uma colher de tirar sorvete, de 3 cm de diâmetro, espalhe as bolinhas da massa em uma assadeira. Mantenha uma distância de 3 cm entre as bolinhas. Asse por 15 minutos, aproximadamente.

Dicas da chef
Acerte no ponto certo: os cookies estarão prontos quando ficarem achatados”, e a superfície apresentar pequenas rachaduras. Não espere até que os biscoitos estejam duros. Eles deverão sair do forno ainda macios. Assim que retirá-los do forno, com a ajuda de uma espátula, transfira para uma grade e deixe-os esfriar por completo. Os cookies podem ser guardados, em camadas sobrepostas com papel manteiga, em embalagem hermeticamente fechadas e em temperatura ambiente, por mais de 3 dias. Se quiser, substitua os pedaços de chocolate meio amargo por nozes, amendoim, pistache ou castanha do Pará.

Fonte: M de Mulher
Agradecimentos: Atelier Gourmand 
Fotos: João Raposo