Rondonópolis/MT,

Receitas de sopas que não estragam a dieta


O inverno é conhecido pelas comidas pesadas que são um problema para quem deseja emagrecer. A sopa é uma opção versátil para as estações frias. Além das sopas que ajudam a perder medidas, há aquelas receitas que não prejudicam a dieta. A diretora da Nutri4Life Consultoria em Nutrição ensina três delícias quentes que não estão proibidas para quem quer perder peso.

Sopa Cremosa

Ingredientes
3 ramos de brócolis
2 pedaços grandes de mandioca cozida
1 xícara de leite desnatado
2 cenouras cortadas em cubos
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 cubos 2×2 cm de peito de peru defumado ou de chester
5 xícaras de água
2 colheres de salsinha picada
Modo de preparo
Bata a mandioca no liquidificador com o leite e peneire. Leve essa mistura ao fogo, acrescente a água, a cenoura, o brócolis e cozinhe por 10 minutos. Doure no azeite a cebola e o alho, e junte na sopa. Acrescente o peito de peru, cozinhe mais um pouco.Junte a salsinha e sirva em seguida.

Sopa de Cenoura
Sopa de cenoura não compromete a dieta e é uma delícia
Crédito: Shutterstock

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias, picadas
3 xícaras de cenoura ralada grosso
1 xícara de vinho branco seco
1 colher (sopa) de hortelã picada
5 xícaras de caldo de galinha (envelopes 0 % gordura dissolvidos em água)
100g de cream cheese light
1 colher (chá) de páprica picante
Sal a gosto
Modo de Preparo
Frite a cebola e a cenoura no azeite em fogo moderado, mexendo de vez enquanto, por 4 minutos. Junte o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar. Acrescente a hortelã, o caldo de galinha e sal. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada. Adicione o cream cheese e misture homogeneizando o creme. Retire do fogo e sirva. Em cada prato enfeite com um raminho de hortelã e polvilhe páprica.

Sopa de Tomate e Manjericão
A receita que leva tomate e manjericão também não é inimiga das dietas
Crédito: Shutterstock

Ingredientes
1/2 kg de tomates, sem peles e sem sementes picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1/2 xícara de manjericão picado na hora
1/2 litro de caldo de carne desengordurado
1 xícara de suco puro de laranja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de rum
Sal e pimenta do reino branca em grãos
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate por cerca de 10 minutos. Retire e transfira para o liquidificador. Adicione o manjericão, o caldo de carne, a farinha de trigo, o rum e o sal. Bata até ficar homogêneo e volte para a panela. Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente por cinco minutos ou até encorpar. Distribua nos pratos decore com raminhos de manjericão, grãos de pimenta e sirva a seguir.

Fonte: iTodas
Fotos: Shutterstock