Rondonópolis/MT,

Suflê gelado de limão: com textura aerada, ele desmancha na boca! Faça e comprove


Ele é leve e derrete na boca! Não à toa, os franceses batizaram a iguaria de soufflé, palavra que vem do verbo souffler - ou soprar, em português.

Ingredientes
7 gramas de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de leite
3/4 de xícara de açúcar
2 gemas
1/4 de colher (chá) de maisena
2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
5 claras
3/4 de xícara de creme de leite
Açúcar mascavo para polvilhar

Modo de fazer
Em uma vasilha, junte água e pedras de gelo e reserve. Em uma tigela, hidrate a gelatina no suco de limão. Reserve. Em uma panela, ferva o leite em fogo brando, acrescente 1/2 xícara de açúcar e cozinhe até dissolvê-lo. Reserve. Na batedeira, bata as gemas. Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e a maisena. Bata até a mistura engrossar. Acrescente o leite quente batendo sempre. Leve de volta ao fogo, mexendo, sem deixar ferver. Coe em uma tigela. Junte a casca de limão e a gelatina. Coloque a tigela na vasilha com água e gelo até ficar à temperatura ambiente. Na batedeira, bata as claras em neve. Aumente a velocidade e adicione o restante do açúcar. Aos poucos, junte as claras à mistura na tigela. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar. Adicione-o à mistura na tigela. Divida-a entre quatro ramequins e leve-os à geladeira por pelo menos uma hora e meia. Antes de servir, polvilhe com açúcar mascavo e doure ligeiramente com um maçarico.

Fonte: Cláudia/Abril
Foto: Eugênio Sávio