Rondonópolis/MT,

Pacotinhos de presunto e queijo


Aprenda a fazer deliciosos pacotinhos de presunto e queijo. A criançada vai adorar!
Em menos de uma hora e meia você prepara um lanche divertido para a família toda. Confira!

Pronto em: 1 hora e meia
Rendimento: 16 unidades

Ingredientes

30 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de leite morno
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 xícara de molho de tomate peneirado
400 g de mussarela ralada grosso
400 g de presunto em tirinhas finas
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
1 gema misturada a 2 colheres(sopa) de água para pincelar

Modo de fazer:

Numa tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e ½ xícara de farinha. Deixe repousar por dez minutos. Junte o ovo, o óleo e o sal e, aos poucos, o restante da farinha. Mexa até obter uma massa macia. Cubra com um pano e reserve por uma hora, até dobrar de volume. Divida a massa em 16 bolinhas, cubra novamente e deixe crescer por 45 minutos. Polvilhe uma superfície com farinha. Achate cada bolinha de massa até obter um quadrado de 12 cm e espalhe um pouco de molho. Recheie com a mussarela, o presunto e o parmesão e polvilhe com o orégano. Junte duas pontas na diagonal e aperte. Junte as outras pontas e feche o salgado. Pincele os pacotinhos com a gema, polvilhe com mais orégano e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso aqueça o forno. Transfira para uma assadeira e asse por 30 minutos. Espere esfriar e sirva.

Fonte: Cláudia
 Foto: Carlos Cubi