Rondonópolis/MT,

Bolo invertido de carambola


Bolos com frutas sempre fazem sucesso. Imagine este com carambola? A receita ainda leva essência de baunilha e amêndoa: um sabor marcante!

Pronto em: 1 hora e 15 minutos
316 calorias em cada fatia

Ingredientes

4 carambolas cortadas em fatias médias
3/4 de xícara de manteiga
2/3 de xícara de açúcar mascavo
2 carambolas, sem sementes, batidas com 1/4 de xícara de água no liquidificador
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de essência de amêndoa

Modo de preparo

No fundo de uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga, arrume as fatias de carambola. Em uma tigela, misture 1/4 de xícara da manteiga derretida com o açúcar mascavo e a carambola batida e espalhe sobre as fatias da fruta na fôrma. Reserve. Na batedeira, bata bem a manteiga restante, amolecida em temperatura ambiente, com o açúcar. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Em outra tigela, misture os ingredientes secos e adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite, sem parar de bater. Junte a baunilha e a essência de amêndoa e despeje na fôrma. Leve ao forno mo de rado (180 °C), preaquecido, por 50 minutos ou até a massa crescer e alcançar as bordas da fôrma. Deixe amornar, desenforme e sirva. Rende 10 fatias.

Fonte: Cláudia
Foto: Pedro Rubens