Rondonópolis/MT,

Choconhaque: aprenda a fazer esse delicioso drink de inverno

No inverno, nada como uma bebida quente e docinha para aquecer o corpo e trazer aconchego. Essa receita é perfeita para isso, pois leva, além de chocolate e creme de leite, um toque de conhaque, ideal para relaxar no final do dia ou curtir um final de semana preguiçoso em casa.

Choconhaque

Ingredientes

  • 120 g ou 1 xícara (chá) de creme de ganache sabor chocolate meio amargo
  • 1 l de leite integral
  • 200 g ou 1 caixinha de creme de leite
  • 240 g ou 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 150 g ou 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 30 ml ou 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Distribua o creme de ganache no fundo de seis canecas e reserve. Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e, sem parar de mexer, deixe até levantar fervura. Retire do fogo e acrescente o conhaque. Divida entre as canecas. Sirva em seguida.

Dica: o conhaque pode ser substituído por outra bebida alcoólica, como o rum.

Rendimento: 6 canecas
Tempo de preparo: 30 minutos

*Receita criada por Flávia Moraes de Souza para Harald


Fonte: iTodas