Rondonópolis/MT,

Mousse de queijo brie com damascos

queijo Brie é conhecido por casar muito bem com geleias doces, como framboesa e damasco. Que tal aproveitar a combinação deliciosa de Brie e damasco em uma receita de doce? A receita de mousse de queijo Brie com damascos da chef da Vinícola Salton, Idana Spassini é uma delícia geladinha. Experimente!

Ingredientes

150 ml de creme de leite fresco
150 g de cream cheese em temperatura ambiente
100 g de queijo Brie bem picadinho
1 envelope de gelatina sem sabor (12 g) hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria e dissolvida conforme as instruções da embalagem
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

Calda de damascos
150g de damascos picados
500ml de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no processador, todos os ingredientes, passe para uma tigela e tempere. Distribua em uma forma forrada com filme plástico alise a superfície e cubra com filme.
Coloque na geladeira por no mínimo 4 horas.
Prepare a calda, levando todos os ingredientes ao fogo em uma panela e deixe ferver em fogo baixo, até formar uma calda rala e os damascos se desmancharem. Leve para gelar.
Desenforme a mousse e sirva com a calda gelada.


Dica: deixe a gelatina amornar e só misture ao restante dos ingredientes, quando a temperatura da gelatina estiver próxima a dos queijos e o creme de leite.