O queijo Brie é conhecido por casar muito
bem com geleias doces, como framboesa e damasco. Que tal aproveitar a
combinação deliciosa de Brie e damasco em uma receita de doce?
A receita de mousse de queijo Brie com damascos da chef da Vinícola Salton,
Idana Spassini é uma delícia geladinha. Experimente!
Ingredientes
150 ml de creme de leite fresco
150 g de cream cheese em temperatura ambiente
100 g de queijo Brie bem picadinho
1 envelope de gelatina sem sabor (12 g) hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria e dissolvida conforme as instruções da embalagem
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
150 g de cream cheese em temperatura ambiente
100 g de queijo Brie bem picadinho
1 envelope de gelatina sem sabor (12 g) hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria e dissolvida conforme as instruções da embalagem
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
Calda de damascos
150g de damascos picados
500ml de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
150g de damascos picados
500ml de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata no processador, todos os ingredientes, passe para uma
tigela e tempere. Distribua em uma forma forrada com filme plástico alise a
superfície e cubra com filme.
Coloque na geladeira por no mínimo 4 horas.
Prepare a calda, levando todos os ingredientes ao fogo em uma panela e deixe ferver em fogo baixo, até formar uma calda rala e os damascos se desmancharem. Leve para gelar.
Desenforme a mousse e sirva com a calda gelada.
Coloque na geladeira por no mínimo 4 horas.
Prepare a calda, levando todos os ingredientes ao fogo em uma panela e deixe ferver em fogo baixo, até formar uma calda rala e os damascos se desmancharem. Leve para gelar.
Desenforme a mousse e sirva com a calda gelada.
Dica: deixe a gelatina amornar e só misture ao
restante dos ingredientes, quando a temperatura da gelatina estiver próxima a
dos queijos e o creme de leite.