Rondonópolis/MT,

Panqueca americana

É uma ótima pedida para o café da manhã. O mel, as frutas e o chocolate deixam o prato ainda mais saboroso e diferente.

Ingredientes

1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo.
1 colher de sopa de açúcar.
3 colheres de chá de fermento em pó.
2 ovos levemente batidos.
1 xícara de chá de leite.
2 colheres de sopa de manteiga derretida.
Pitada de sal.
Óleo para untar.

Modo de Preparo


Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal;
Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga;
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso;
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente;
Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca;
Fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro,frutas e mel.