Confira a receita das deliciosas empanadas de frango, que
são típicas na Argentina.
Ingredientes
Para a massa
1 xícara (chá) de polvilho doce
1e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite em pó
100 g de margarina
2 ovos
2 colheres (café) de fermento em pó
Sal a gosto
Leite para dar liga (se necessário)
1 gema
1 xícara (chá) de polvilho doce
1e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite em pó
100 g de margarina
2 ovos
2 colheres (café) de fermento em pó
Sal a gosto
Leite para dar liga (se necessário)
1 gema
Para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes dealho picados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate médio sem pele e semente cortado em cubos
6 talos de salsinha picados
2 ramos de cebolinha picadas bem fininho
1/2 lata de milho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes dealho picados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate médio sem pele e semente cortado em cubos
6 talos de salsinha picados
2 ramos de cebolinha picadas bem fininho
1/2 lata de milho
Modo de Preparo
Para a massa
1. Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea.
2. Abra porções da massa em uma superfície com farinha sem glúten.
3. Com um rolo, estique a massa em uma bancada.
4. Corte-a com o auxílio de um aro redondo e coloque o recheio no centro.
5. Dobre a massa e belisque as beiradas para fazer o formato típico.
6. Coloque na assadeira, pincele as empanadas com a gema e leve-as ao forno pre aquecido por 35 minutos.
Para o recheio
1. Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea.
2. Abra porções da massa em uma superfície com farinha sem glúten.
3. Com um rolo, estique a massa em uma bancada.
4. Corte-a com o auxílio de um aro redondo e coloque o recheio no centro.
5. Dobre a massa e belisque as beiradas para fazer o formato típico.
6. Coloque na assadeira, pincele as empanadas com a gema e leve-as ao forno pre aquecido por 35 minutos.
Para o recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a
cebola e, depois, o alho.
2. Refogue o frango até dourar e acrescente o tomate, o milho e as ervas.
3. Misture e quando começar a levantar fervura desligue e reserve.
2. Refogue o frango até dourar e acrescente o tomate, o milho e as ervas.
3. Misture e quando começar a levantar fervura desligue e reserve.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos