Encontre no EC

Rondonópolis/MT,

Pudim de Pão diferente com açúcar mascavo

Sabe aquele pão francês amanhecido? Que tal transformá-lo em um doce gostoso e diferente? A receita de pudim de pão que leva açúcar mascavo é dica da nutricionista da Vitalin Alline Cristina Schüncke.

Ingredientes

4 ovos
50g de coco ralado
1 vidro de leite de coco pequeno
1 xícara (chá) de açúcar mascavo orgânico
500ml de leite
3 pães do tipo francês amanhecidos
Calda
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo orgânico
3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar mascavo e o leite. Bata bem até dissolver o açúcar. Continue batendo e acrescente o pão picado aos poucos ou coloque uma quantidade de pão que engrosse a mistura. Em uma forma de pudim, coloque as 3 colheres de açúcar mascavo restantes e leve ao fogo derretendo como caramelo e cobrindo as paredes da forma. Depois de frio, coloque a massa do pudim e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 45 minutos. Deixe coberto por 30 minutos com papel alumínio. Desenforme após gelado.

*Receita cedida pela Vitalin
Fonte: iTodas

Foto: Divulgação/Vitalin