Engana-se quem acha que para comer o mais famoso e
tradicional lanche do Mc Donald’s, só indo até a rede. É possível fazer
um Big Mac em casa com ingredientes saudáveis e deliciar-se.Além de gastar menos, prepará-lo com ingredientes saudáveis
e tornar o momento divertido, ainda é possível fazer algumas alterações e criar
um Big Mac personalizado.
Como fazer um Big Mac
Ingredientes
Hambúrguer:
- 1kl
de carne moída;
- 01
pé de alface crespa lavada e ficada em fatias finas;
- 03
pepinos cortado em rodelas finas;
- 08
pães de hambúrguer;
- 150
gr de queijo cheddar fatiado;
Molho especial:
- 01
cebola picada;
- 01 e
¼ xícaras de azeite.
- 01
colher de chá de vinagre;
- ½
xícara de açúcar;
- 01
gema de ovo;
- 02
colheres de sopa de molho de tomate;
- 02
colheres de chá de suco de limão;
- 01
colher de chá de colorau;
- Ketchup;
- Sal
a gosto;
Modo de preparo
Molho especial:
O preparo do molho deve ser divido em duas partes.
Na primeira, bata a gema com uma colher de vinagre, uma
colher do suco de limão e sal. Aos poucos, adicione ¾ de xícara do azeite. Bata
até formar um molho espesso. Por fim, adicione a segunda colher de limão.
Reserve.
Na segunda, bata o ketchup, o açúcar, a cebola picada, o
molho de tomate, o vinagre, o colorau e o sal a gosto. Aos poucos, adicione o
restante do azeite.
Com cuidado, misture o molho com ketchup ao segundo
(maionese). É importante provar neste momento, pois é possível que não precise
usar todo o molho vermelho para temperar a maionese.
Hambúrguer:
Tempere a carne moída com sal, pimenta ou temperos
preferidos e azeite. Faça oito porções de hambúrguer com a mão e grelhe. Quando
a carne estiver pronta, adicione o queijo cheddar por cima para derreter.
Montando o lanche:
Corte o pão para hambúrguer no meio, adicione o molho
especial, a alface picada, um hambúrguer com o queijo e duas rodelas de pepino.
Caso queira, é possível fazer o lanche com dois
hambúrgueres. Para isso, utilize o fundo de outro pão para o meio e repita o
processo.