Para dias em que a ideia é servir um petisco bem
gostoso, a pimenta recheada é uma opção deliciosa. A porção
vai bem com uma cerveja bem gelada ou sucos, já que, mesmo sem semente, o prato
ainda fica bem picante.O tempo destinado ao preparo é curto e o recheio de
calabresa pode ser substituído por outros, como o queijo provolone ou
requeijão.
Ingredientes
Pimenta recheada:
- 10
pimentas dedo de moça;
- 30
gr de cebola;
- 01
dente de alho;
- 01
colher de salsinha;
- 01
ovo;
- 50
gr de calabresa;
- Azeite;
- Farinha
de tempurá;
Molho:
- 02
colheres de sopa de hortelã;
- ½
copo de iogurte natural;
- Suco
de ½ limão;
- Sal;
Modo de preparo
Pimenta recheada:
Depois de abrir a pimenta e retirar as sementes, mergulhe em
água quente.
Em uma panela, refogue a calabresa com o restante dos ingredientes e recheie a pimenta cortada.
Empane com o ovo e a farinha de tempurá e frite em óleo
quente.
Molho refrescante:
Misture todos os ingredientes e sirva junto com a pimenta
recheada com calabresa.
*Receita cedida pelo boteco da Dona Teresa.