Rondonópolis/MT,

Pimenta recheada

Para dias em que a ideia é servir um petisco bem gostoso, a pimenta recheada é uma opção deliciosa. A porção vai bem com uma cerveja bem gelada ou sucos, já que, mesmo sem semente, o prato ainda fica bem picante.O tempo destinado ao preparo é curto e o recheio de calabresa pode ser substituído por outros, como o queijo provolone ou requeijão.

Ingredientes

Pimenta recheada:

  • 10 pimentas dedo de moça;
  • 30 gr de cebola;
  • 01 dente de alho;
  • 01 colher de salsinha;
  • 01 ovo;
  • 50 gr de calabresa;
  • Azeite;
  • Farinha de tempurá;
Molho:

  • 02 colheres de sopa de hortelã;
  • ½ copo de iogurte natural;
  • Suco de ½ limão;
  • Sal;
Modo de preparo

Pimenta recheada:

Depois de abrir a pimenta e retirar as sementes, mergulhe em água quente.

Em uma panela, refogue a calabresa com o restante dos ingredientes e recheie a pimenta cortada.

Empane com o ovo e a farinha de tempurá e frite em óleo quente.

Molho refrescante:

Misture todos os ingredientes e sirva junto com a pimenta recheada com calabresa.


*Receita cedida pelo boteco da Dona Teresa.