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Rondonópolis/MT,

Tapioca salgada

Uma boa ideia de lanche para tarde ou de jantar mais leve é a receita de tapioca salgada,que leva poucos ingredientes e é possível mudar o seu recheio por outras opções. Confira a seguir como fazer a produção dessa delícia típica do Norte do país.

Ingredientes:
  • 100 g de presunto
  • 100 g de muçarela
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 2 xícaras de chá de farinha de tapioca
  • 1 tomate picado
  • Orégano e sal

Modo de preparo:

O modo de preparo da tapioca salgada é bem simples e podemos tirar ou acrescentar alguns dos ingredientes que não estão na lista. Outra dica é substituir por semelhantes, como o presunto por peito de peru e a muçarela por queijo branco.
Pegue a farinha de tapioca e coloque uma camada bem fina na frigideira. O próprio calor fará com que ela se transforme em uma massa, portanto depois é só inserir os ingredientes selecionados. Coloque a muçarela, o presunto, os tomates picados, pinguinhos de requeijão e para finalizar acrescente o orégano e o sal.
Depois que aquecer ou começar a derreter já podemos dobrar e colocar no prato. Experimente também com pedaços de frango desfiados acompanhados com catupiry.