Quibe é um prato típico árabe muito
apreciado pelos brasileiros. É um prato temperado com ervas e por ser feito
cru, frito ou cozido. O tempo de preparo dessa receita é de 45 minutos e rende
12 porções.
Ingredientes
- 1
xícara de chá de trigo para quibe
- 500
gr de patinho bovino moído
- 2
xícaras de chá de ricota passada pela peneira
- 2
colheres de sopa de maionese light
- 1
lata de ervilhas
- 2
colheres de margarina sem sal
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o trigo e deixe hidratando na água
durante uma hora. Escorra o trigo até que fique seco, coloque a carne moída a
pimenta, misture bem e reserve. Em outra tigela coloque a maionese a ricota e
as ervilhas, mexa bem.
Unte uma forma com papel manteiga, espalhe a carne e em cima
o recheio. Com a faca faça cortes cruzados e distribua a margarina pela
superfície. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.
Receita cedida pela Sabor Ami