Rondonópolis/MT,

Quibe de forno recheado

Quibe é um prato típico árabe muito apreciado pelos brasileiros. É um prato temperado com ervas e por ser feito cru, frito ou cozido. O tempo de preparo dessa receita é de 45 minutos e rende 12 porções.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 500 gr de patinho bovino moído
  • 2 xícaras de chá de ricota passada pela peneira
  • 2 colheres de sopa de maionese light
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 colheres de margarina sem sal
Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o trigo e deixe hidratando na água durante uma hora. Escorra o trigo até que fique seco, coloque a carne moída a pimenta, misture bem e reserve. Em outra tigela coloque a maionese a ricota e as ervilhas, mexa bem.

Unte uma forma com papel manteiga, espalhe a carne e em cima o recheio. Com a faca faça cortes cruzados e distribua a margarina pela superfície. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.


Receita cedida pela Sabor Ami